Реставрация паркета своими руками

Реставрация паркета своими рукамиИзначально необходимо тщательно выровнять пол. Возможно некоторые планки могут прогнуться, если паркет прослужил на протяжении длительного времени.

Отреставрировать пол довольно просто. Для этого нужно использовать рубанок, нож в котором прекрасно наточен. Водить инструментом необходимо только по направлению волокон древесины.

Если укладка паркета выполняется с помощью гвоздей, то их нужно загонять достаточно сильно. Только в этом случае шляпки не будут препятствовать циклевке. После этого можно приступать к циклевке: вначале снимается верхний слой, удаляется лак, а также загрязнение. Для того чтобы выполнить данную процедуру, можно использовать строгальное устройство. Можно также выполнить этот процесс самостоятельно, применяя циклевку. Провести циклевкой нужно в обе стороны.

Кроме этого, нужно удалить трещины. Для этого стоит смешать клеевой состав со стружкой в таре. Данная смесь подойдет для заделывания щелей. Наносить его нужно достаточно широким шпателем. В том случае, если ширина зазора превышает несколько сантиметров, то закрыть их можно с помощью планок.

После того, как клей подсохнет, нужно подготовить шпаклевку и нанести ее на пол тонким и ровным слоем. С его помощью можно скрыть и небольшие отверстия. Потом нужно подождать некоторое время и отшлифовать поверхность. Очистить пол после данной процедуры можно пылесосом.

После очистки поверхности можно приступать к основной работе, иными словами наносить такое покрытие, как мастик или же лакокрасочное вещество. Это даст возможность обезопасить напольное покрытие от влияния влаги, а также сделает его вид более привлекательным, добавив блеска. Выбирать между мастикой и лаком нужно, исходя из личных предпочтений. Специалисты считают, что лакированное покрытие отличается надежностью, но во время его нанесения не стоит применять ворсистые валики либо же кисти, в которых чересчур много ворсы.

В том случае, если будет применяться мастика, то ее необходимо подбирать под определенный тип древесины. Наносить ее нужно в несколько слоев: первый из них наносится поперек волокон, а второй – продольно структуре. После того, как покрытие немного подсохнет, необходимо произвести предварительную шлифовку. Данная процедура даст возможность сделать поверхность максимально гладкой. По окончанию данной процедуры на напольное покрытие нужно нанести еще несколько слоев мастики.

Благодаря данным нехитрым манипуляциям, можно отреставрировать самостоятельно паркет. Процесс будет еще более простым, если используется надежное и современное оборудование.

Бай Геннадич

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 16 Апр 2012 в 10:05.
В рубриках: Бай Геннадич, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее