Что надеть бы нынешней весной?

Что надеть бы нынешней весной?Женщине во все времена было свойственно стремление быть неповторимой, стильной и элегантной. Достичь желаемого результата представительницам слабого пола всегда помогала красивая одежда, которая не только скрывала недостатки фигуры, но и акцентировала внимание на ее достоинствах, подчеркивала индивидуальность каждой из дам. И сейчас, с наступлением нового сезона, когда фэшн-индустрия представляет новинки и выдвигает новые правила, тема красоты и моды как нельзя актуальна. Поговорить об этом с нами согласилась студентка МГИМО, модель и просто хорошая девушка – Алена Литвинова.

- Алена, расскажите, пожалуйста, немного о своем обучении в модельной школе «Giraffe». Какие важные знания и профессиональные навыки приобрели Вы за этот период своей жизни?

- В школу «Giraffe» я попала совершенно случайно, поскольку модельный бизнес особого интереса у меня никогда не вызывал. Но подруги очень долго уговаривали и упорно настаивали на том, чтобы я попробовала себя в этой сфере – и наконец я решилась. Сначала было страшно, ибо профессия модели у меня всегда ассоциировалась с дефиле в купальниках, с полуобнаженным телом, и только потом я поняла, что ошибалась. Обучение в модельной школе – это неоценимый опыт. Ведь именно там меня научили правильно двигаться, ходить как настоящая леди, а не «разбрасывая ноги», как это было раньше. Занятия в школе моделей помогли мне стать более раскрепощенной, научили не обращать внимания на мнение окружающих людей, влюбиться в себе и быть уверенной.

- Почему Ваш выбор остановился именно на этой сфере деятельности? Не кинематограф, не литература, не музыка, а модельный бизнес?

- Как я уже сказала, большое влияние на меня в принятии решения записаться в школу моделей оказали мои подруги, за что я им очень признательна, ведь мне это действительно нравится. Но я бы не стала посвящать свою жизнь этой работе, она слишком непостоянная: сегодня ты востребован, завтра правила игры изменятся, и ты уже будешь никому не нужен. Модельный бизнес – это интересное хобби, но не постоянная работа.

- Что для Вас мода?

- Хм... это точно не «бежевые ботильоны», которыми кишит нынче Москва (улыбается). Для меня мода – это не то, что показывают по телевидению, не то, что мы можем увидеть в самых дорогих и элитных бутиках или на сверкающих с экранов знаменитостях. Мода – это не то, за чем нужно пошагово следовать (а-то без бежевых ботильонов нынче не модно); это то, что подходит именно тебе. Если мне что-то не идет, например, красное платье, то я никогда это не надену, каким модным бы оно не было. Но другая девушка, надев этот наряд, будет выглядеть в нем восхитительно! Нельзя следовать за большинством и одеваться так как все, нужно быть индивидуальностью, и тогда окружающие посмотрят на тебя по-другому.

- Какой Вы представляете современную модную девушку?

- Я снова вспомнила про бежевые ботильоны (смеется). Современная модница – это девушка, у которой есть свой собственный стиль, которая точно знает, что ей идет, что подходит к ее лицу и фигуре.

- Как бы Вы охарактеризовали свой стиль в одежде?

- Свой стиль в одежде... а у меня его нет (улыбается). Я одеваюсь в то, что мне подходит. Сегодня я могу быть «светской львицей» и надеть элегантный пиджак со строгими брюками, а завтра перевоплотиться в «озорную восьмиклассницу» в кедах, яркой футболке и джинсах с порезами. Многое зависит от моего настроения, от места, куда я собираюсь пойти. Если это ресторан, то я надену обтягивающее блестящее платье, которое максимально подчеркнет мою фигуру и обратит на меня внимание всех присутствующих. А если я собираюсь в магазин за печеньем и газировкой, достаточно надеть спортивный костюм и кроссовки: там мне точно не перед кем красоваться (улыбается).

- Есть ли у Вас любимые бренды? Расскажите немного о марках, одежде которых Вы отдаете предпочтение.

- Честно говоря, я не понимаю людей, которые покупают одежду только в магазинах с разрекламированными названиями. Я никогда так не делаю и не следую принципу: «Купила в «Armani», теперь я звезда» (улыбается). В Москве, да и в любых других городах России, огромное количество магазинов, где продаются вещи ничуть не хуже по качеству и внешнему виду, чем у раскрученных Gucci, D&G и прочих брендов из этой серии, а иногда – и лучше. На мой взгляд, все разговоры современных гламурных девочек в стиле: «Ммм, твоя кофточка от Calvin Klein», - не больше чем ненужное хвастовство.

- «Хороший вкус - он либо есть либо нет". Согласны ли Вы с этим высказыванием? Или это возможно – научиться быть стильной?

- Я совершенно не согласна с этим высказыванием, ибо всему можно научиться. Главное – захотеть меняться и иметь рядом человека, который всегда поддержит и поможет сделать правильный выбор.

- О каких модных тенденциях 2012 года Вы готовы поведать нашим читателям?

- В этом сезоне на смену сдержанной цветовой палитре коллекций одежды зимы придет буйство красок самого радостного периода года – весны и лета! Многоцветье – главная и закономерная тенденция сезона. Оранжевый, красный, желтый, бирюзовый, небесно-голубой, глубокий синий, ярко-зеленый, фиолетовый цвета входят в число самых популярных в сезоне.

Морская тематика – самая актуальная для этого сезона, связанного с отдыхом и путешествиями. Помимо синего, белого, красного и черного цветов, традиционных для этого стиля, в ансамбли 2012 года включается желтый цвет. Мода - 2012 увлеклась тенденциями 70-х годов: расклешенные брюки, длина миди, юбки А-силуэтов, трикотаж, брючные костюмы и комбинезоны. В связи с этим популярны варианты воротника с лацканами, традиционного для пиджаков, в новом качестве: в жилетах, кардиганах, куртках и плащах без рукавов и даже в легких летних платьях.

- Что Вы можете пожелать нашим читателям? Какой модный совет хотели бы им дать в заключение?

- Дорогие девушки, не обращайте внимания на мнение окружающих, будьте сами собой! Будьте индивидуальностью, сверкайте не только стразами на платьях (что обязательно), но и глазами! Чаще улыбайтесь, ведь вы – самые красивые!

- Большое спасибо за интересную и информативную беседу! Ждем Вас в гости снова.

Яна Стремужевская

HYUNDAE PHOTONICS Neo 400-e

Отрицательный голосПоложительный голос (+7 рейтинг, 7 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 16 Апр 2012 в 9:57.
В рубриках: Колонка журналиста, Яна Стремужевская.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее