Демократия – это право сделать неправильный выбор

По сюжету статьи «Национальный проект «Прямая демократия»
Вначале, в качестве пролога, приведу всего лишь одну выдержку.
«А в древней истории нашей цивилизации давно уже высказано мнение, что отличным государственным устройством является то устройство, когда каждое мнение имеет значение. И твое тоже. Называется это «прямой демократией». При такой политической системе жили и древние греки. И мы, славяне, в свое время тоже так жили. Может стоит повернуть время вспять?»

Всему на свете есть своё время.

Всякое было. Были республики древней Греции. Была Новгородская республика. И прочая. Ну, и где всё это?
Да, пылится в анналах истории.
А сегодняшний призыв вернуться к тому, что исчезло как прах, это попытка уговорить нас наступить ещё разок на одни и те же грабли.

Демократия, в каком виде её не представляй, все равно останется властью толпы. Толпы рабов жаждущих хлеба и зрелищ.

Демократия, по сути, есть своего рода диктатура. Диктатура организованного меньшинства над остальным человеческим стадом, называемом порою емким словом быдло.
Так кто же в настоящий момент составляет, если не основную, но достаточно значительную часть нашего современного гражданского общества?

А, люмпенизированные по всей социальной вертикали слои населения, ничего сознательно не воспринимающие, лишенные самоуважения, по существу вненациональные, и сделавшие потребление своей заветной мечтой,непререкаемой и единственной правдой жизни.
Страшная сила живущих брюхом хорошо известна, но они будет молчать, и продолжать существование мирно жующего стада до тех пор, пока власть им потакает.

Интересно было бы знать, о чём думают, обожравшиеся и одуревшие от нахапанного, нынешние хозяева жизни?
Если судить по бесконечным презентациям, саммитам, топ-шоу и прочей бескультурной мерзости, то быстрее всего о том, как и дальше можно задуривать народ.

Вот они и изобретают на потребность толпы бесконечные сериалы, телеконкурсы с паяцами и прочие развлекаловки выдавая их за отечественную культуру.
Разницы между властителями и толпой, за исключением доходов, нет никакой. Первые это те кто, как говорится – кто вырвался из грязи, в князи.

Различаясь только лишь по уровню и качеству потребления, эти социальные группы давно порвали с традициями предков, утратили, либо утрачивают национальную самоидентификацию. Собственную же нравственность и культуру они выводят из физиологии, в которой видят и находят единственный и последний смысл существования.
Сейчас мы видим торжество голого экономизма и того самого материализма, который выводит всё и всё сводит к экономическим отношениям.

Так что народ настолько унижен и оскорблен, насколько сам этого возжелал и этим удовлетворился.
Не берусь утверждать, но демократия в любом её виде - низшая и последняя стадия этнической и государственной деградации, за которой следует либо этногосударственная реставрация, либо полное исчезновение из истории.

P.S.
Так что настало то самое время, когда пришла пора отбиться от стада, которое ведут на убой.

Сергей Ефремов



Вашему делу просто не обойтись без качественного оборудования. Лучшее и надежное  БПО сделает вашу работу легкой и слаженной.

Отрицательный голосПоложительный голос (+6 рейтинг, 10 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 25 Апр 2009 в 0:11.
В рубриках: Колонка журналиста, Политика, Сергей Ефремов, Эссе.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее