После проката. «Зеленый театр в Земфире»: музык новых самых

8 июня 2007 года. Порассуждав на лодочной палубе о ситуации в Ираке и пройдя осмотр горла у врача, девушка в зеленом шарфике (нет, не последняя героиня Айлы Фишер), поднимается на сцену в парке им. Горького и, подыгрывая себе на бубне, затягивает песню о той, что «стучала в дверь открытую». Далее будет еще примерно полтора десятка.

«Зеленый театр в Земфире» - это своего рода полнометражное фанатское видео, в котором те самые фанаты творчества госпожи Рамазановой найдут свои любимые композиции в нестандартных аранжировках, а просто любители качественной российской музыки - впечатляющий заряд энергетики и, возможно, ответ на вопрос, что же нужно для того, чтобы громко вернуться к деятельности после продолжительного затишья. Заметно похудеть, набить несколько аккуратных татуировок и объявить собственную независимость.

Ни в коем случае, не стоит удаленно представлять себе данную картину в качестве художественной биографической, хотя и такую уже можно было снять. Перед нами чуть менее чем полутарочасовой фильм-концерт, из которого, кроме того, как великолепно главная виновница торжества держит зал, вряд ли удастся почерпнуть какие-либо интересные фрагменты. Впрочем, в качестве своеобразного десерта имеются все же уютные вкрапления в треклист черно-белых отрывков интервью, взятого у Земфиры режиссером и отчасти раскрывающего личность певицы (так например, автор этих строк целиком и полностью разделяет ее позицию касательно отражения любви в текстах песен).

Взглянув на работу Литвиновой беспристрастно, можно сделать лишь один вразумительный вывод: Земфира больна. Неизлечимо больна собственной музыкой. Наблюдать же за сценическими припадками таких людей всегда по-своему приятно.

Антон Зуев



Только оригинальность запомниться надолго. Лучший магазин vip подарков поможет вам проявить свою индивидуальность и сделать самый изысканный презент.

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 25 Апр 2009 в 0:02.
В рубриках: Антон Зуев, Колонка журналиста, Культура, Шоу бизнес, Эссе.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее