Мифы об интернет-трейдинге. Часть 1

Интернет-трейдингМиф 1: Биржа - это место для избранных
На протяжении долгих лет после появления интернет-трейдинга у многих складывалось мнение, что это особый элитарный клуб, вход в который могли получить только избранные. Сама мысль о том, что любой может вполне самостоятельно покупать или продавать акции предприятия или банка, не могла уложиться в голову начинающего инвестора. Однако, спустя некоторое время, многие поняли, что такое возможно и доступно. Для этого необходимо провести несложную процедуру с on-line брокером, а после начать торговать на рынке ценных бумаг.

Миф 2: Торговля на бирже - как игра в рулетку
Многие думают, что торговлю на бирже можно сравнить с азартными играми, а выигрыш, иначе говоря прибыль от совершаемых сделок, зависит исключительно от удачи трейдера. Но не забывайте, что покупка и продажа акций, а также время принятия действий - это то решение, которое принимает сам игрок, и, разумеется, величина основной прибыли будет связана только с опытом самого трейдера, выбранной им стратегии и степени понимания внешнего фактора, который влияет на стоимость приобретаемых акций ли облигаций. Поэтому любой шаг опытного трейдера всегда расчётен и основан на особых способах прогнозирования цен. На данный момент времени существует огромное число таких методов, при помощи которых анализируется рынок. А при большом желании все эти методы можно быстро освоить.

Миф 3: Трейдер - это просто математик
Есть ещё одно ложное предположение, которое заставляет всех думать, что трейдер - это человек с высшим экономическим или математическим образованием. Но как показало время, торговлей в интернете могут заниматься не только профессиональные игроки, но и обычные люди, которые весьма далеки от финансовой сферы, и ,как правило, не имеют профильных знаний. Каждый имеет свои цели и задачи на фондовом рынке, и поэтому мы сами определяем степень вовлеченности в рынок. Профессиональными инвесторами могут стать игроки, которые хотят заниматься самообразованием и набирают практические навыки. Кстати, сегодня многие on-line брокеры помогают начинающим трейдерам в освоении электронной торговли. Они могут предложить особые формы обучения биржевой торговли.

Миф 4: Интернет-трейдинг требует много времени
Здесь стоит отметить, что торговля на любой бирже, действительно, продолжается на протяжении всего рабочего дня. Однако это не должно Вас пугать, ведь никто не говорил о том, что игроку придется постоянно следить за ситуацией на рынке и постоянно совершать сделки. Если говорит иначе, то для осуществления покупки продажи акций, инвестору необходимо не более двух часов в неделю. Если же Вы развиваете стратегию долгосрочных инвестиций, то понадобится всего пару часов в месяц - для отслеживания ситуации на рынке. Совершение самой сделки занимает несколько секунд.

Вовсе не обязательно отдавать интернет-трейдингу огромное количество своего времени, чтобы получать прибыль от торговли на рынке ценных бумаг.

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 29 Мар 2012 в 10:37.
В рубриках: Бай Геннадич, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее