Каменецк-Подольский – каменный свиток

Каменец-ПодольскийКаменецк-Подольский - небольшой город в Украине. По количеству исторических памятников уступает Киеву и Львову. Но зато по количеству неразгаданных загадок, не сравнится ни с каким городом! Не зря ведь этот город заслужил свое место среди семи чудес Украины.

В этом загадочном и красивом городе сочетаются несколько культур – украинская, турецкая, польская и римская. Римская теория происхождения Каменца имеет множество сторонников и не без основания. Существует версия, что во II веке на его месте существовал военный лагерь, а сам город упоминается под именем Клепидава.

Но самый главный аргумент – это загадочный мост, который называется Турецким. При этом у этого моста римская конструкция. А турецким называется потому, что турки посодействовали его укреплению. Ходят слухи, что когда захватчики покидали город через мост, с моста упала телега с золотом. И с тех пор неутомимые энтузиасты продолжают ее искать. Кстати - это единственный на планете мост, который построен не поперек реки, а вдоль!

То, что есть золото на дне реки Смотрич – это легенда. А вот следы пребывания турков в Каменце-Подольском прослеживаются заметно. Здесь вы можете увидеть дом турецкого наместника, руины гарема, турецкий бастион и даже минарет.

Мощная крепость на скале веками служила защитой Европе. Каменец-Подольскую крепость безоговорочно признали вершиной фортификационного искусства всей Восточной Европы. Ее назвали форпост христианства.

Вы также можете увидеть аккуратные домики, примостившиеся на склонах, которые невероятно симпатичны. А над этими домиками парит церковь Святого Георгия. Этот архитектурный ансамбль поражает своей красотой.

За один день невозможно увидеть всю красоту города. Экскурсоводы советуют прослушать две экскурсии: одну в крепости, а вторую в городе. Даже у самого частого гостя этого города найдется хоть одна тайна про запас.

Увидеть воздушные шары в небе над городом можно часто. Дело в том, что в этом городе проводятся всеукраинские чемпионаты по воздухоплаванию. История этого спорта начинается с 1784 года. Тогда в Каменце был сконструирован и запущен в небо собственный воздушный шар. Конструкторы тогда хотели подняться в небо, но, к сожалению, случилась авария, и люди остались на земле. Зато с тех пор родилась традиция. И теперь вы можете полетать над городом на воздушном шаре. Согласитесь, созерцать прекрасный город, с его крепостью с высоты птичьего полета – незабываемое событие и непременно приведет в полный восторг!

Бай Геннадич

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 19 Мар 2012 в 10:34.
В рубриках: Бай Геннадич.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее