Журналисты против коррупции

По итогам Всероссийского конкурса журналисты «Открытой» Елена Саркисова и Елена Суслова признаны лучшими профессионалами пера

Краевым чиновникам круто не повезло: самые мощные в России борцы с коррупцией, огненным печатным словом прижигающие эту бациллу современного общества, живут именно на Ставрополье. Так что дремать и почивать на лаврах коррупционерам, совершенно очевидно, не придется. Об этом напоминают итоги Всероссийского журналистского конкурса за январь 2012 года.

Так, в номинации «Журналисты против коррупции» первое место занял материал Елены Саркисовой «В креслах -мошенники?» (№4, 2012 год) о вопиющей распродаже земли и недвижимости в Минводах под непосредственным покровительством мэрии.

На втором месте Елена Суслова с материалами «Наши судьи такие выдумщики!» (№2, 2012 год) о процессуальных вольностях краевой Фемиды и «Время лома и топора» (№1, 2012 год) о политическом кризисе в Лермонтове. Третье и далее вплоть до 13-го места заняли журналисты Москвы, Московской и Нижегородской областей.

Партнерами в главной номинации конкурса выступили Межрегиональная общественная организация «Против коррупции» и ООО «Редакция журнала «Национальный контроль».

Журнал распространяется книжной экспедицией Управления делами Президента РФ, его читают в Кремле, Доме правительства РФ, Совете Федерации, Государственной Думе РФ, Счетной палате РФ, правительствах субъектов РФ.

Основная идея издания – контроль со стороны гражданского общества за социально-экономическими процессами и тенденциями развития Государства и Гражданина, обозначенными президентом и правительством.

Статьи победителей будут опубликованы в очередном номере федерального журнала «Национальный контроль», который в качестве приза вручат нашим авторам.

Теперь о незаконной продаже земель в Минеральных Водах («В креслах-мошенники?», Елена Саркисова) будут читать топ-менеджеры государственных, коммерческих и общественных организаций России, лидеры политических партий и движений, которым не безразлично построение правового государства и гражданского общества в нашей стране.

Первыми оставили свои комментарии к изложенной Еленой Саркисовой проблеме Минеральных Вод российские журналисты: «Сильно. Грамотно, последовательно и зло представлены факты беспредела, о которых трудно писать доходчиво. Автор сумел донести суть до читателя. Спасибо автору за поднятую тему».

О судьях-выдумщиках и их подопечных сотрудниках в погонах МВД («Наши судьи такие выдумщики!», Елена Суслова) узнают в Верховном суде РФ, в силовых министерствах и ведомствах России.

Журналисты-эксперты конкурсных материалов отчетливо понимают трудности, с которыми приходится сталкиваться авторам, и открыто говорят о них в своих комментариях: «Это материал, показывающий гнилостность наших судебной и правоохранительной систем. Удачи и терпения автору».

Всероссийский журналистский конкурс – это не только система выявления лучших профессионалов, но и система заочного повышения квалификации. Судя по высокой оценке, коллеги из других регионов почерпнули немало полезного из материала Елены Сусловой «Время лома и топора» (№ 1, 2012) – он занял второе место в номинации «Местное самоуправление: теория и практика».

В основу публикации положена история борьбы жителей города Лермонтова за свои гражданские права. Разгоревшийся политический скандал с голодовкой в знак протеста, незаконным назначением выборов на 4 марта и их отменой под давлением разгневанной общественности, не первый месяц будоражит Ставрополье.

«Открытая» не раз освещала развитие ситуации в Лермонтове, поэтому коллеги отдали публикации почетное «серебро», сопроводив решение таким резюме: «Хорошая тема и хорошее изложение. Наглость отдельных лиц не знает границ».

Статьи победителей в этой номинации будут опубликованы в федеральном ежемесячном журнале «Управа», посвященном вопросам местного самоуправления в РФ. Среди его подписчиков - муниципалитеты из разных уголков России, в том числе районные управы и префектуры Москвы.

Конкурсные публикации не зависают в воздухе. Поднятые журналистами темы часто становятся предметом изучения в Российской Муниципальной академии.

«Открытая» в награду за достойное представительство в муниципальной номинации получила подарочный экземпляр журнала «Управа» с авторской публикацией и бесплатную подписку на это издание.
Коллектив редакции «Открытой» принял решение подписать на этот журнал «героя» публикаций Елены Сусловой – совет города Лермонтова.

Надеемся, что статьи в «Управе» помогут землякам ориентироваться в теории и практике местного самоуправления в России. Ведь издание отражает современные подходы к управлению городами и городским хозяйством, держит в поле зрения исторический опыт государственного строительства в России и зарубежный опыт регулирования территориального развития.

Так что завтрашнему совету города он окажется хорошим подспорьем в работе.

Источник

Если ваши специалисты-программисты не справляются с вашими задачами, значит необходимо направить их в учебный центр СКБ Контур, знания и опыт полученные там позволяют выполнять практически любые запросы руководителя.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 17 Мар 2012 в 23:16.
В рубриках: Новости СМИ.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее