Долой «слонов»!

kak-ne-sdelat-iz-muhi-slonaЯ всё чаще наблюдаю необоснованное волнение в нервозность в поведении сверстников. Чуть что – конец света. Да и наверное не только мои сверстники вечно делают из мухи слона, но и вполне взрослые люди. Малейший поворот с запланированного сценария – всё, беда. Ничтожная неудача – «я ненавижу себя», «я ни на что не способен», «меня никто не любит» и так далее.

Товарищи! Расскажу вам один маленький секрет, ставший причиной того, что моя нервная система последнее время находится в состоянии стабильности. В один день я установила для себя строгое правило – относится ко всему проще. Простое отношение к жизни – залог Вашего душевного спокойствия. Вам вдруг «коварныйзлойнесправедливый» учитель поставил плохую оценку за Ваши интеллектуальные труды? И теперь у Вас, скорее всего, точно не выйдет в году «пятёрка»? В сущности, что произошло? У Вас всего лишь будет на одну отличную оценку меньше. Больше ничего не случится. Вы продолжите жить, учиться, работать, радоваться, огорчаться, к чему-то стремиться. Только в какой-то бумажке у Вас будет нарисована иная цифра, нежели Вы желали. Всего лишь цифра.

Милые девушки, перестаньте страдать и ненавидеть себя! Наверняка, практически у каждой из вас (в том числе и у меня) хоть раз случалась ужасная катастрофа – Вы, понимаешь ли, встали на два часа раньше, чем обычно, сделали умопомрачительную причёску, надели своё самое лучшее платье и туфли на каблуке 15+ сантиметров, потратили на макияж не меньше 45 минут, десять раз покрасовались перед зеркалом, и, наконец, невероятно красивые и уверенные в себе, пошли… ну, предположим, фотографироваться на выпускной альбом или классную общую фотографию. И тут случилось ужасное: после получасового позирования перед объективом Вам показывают результат и Вы находите себя заурядной, непримечательной, в конце концов, толстой уродиной, на которую «никогда никто не посмотрит». И вот – испорченное настроение, срочная диета и назойливые жалобы подруге (у которой наверняка фотки покруче будут). Девушки, поймите наконец, если Вы изначально видите себя прекрасной, значит, Вы прекрасны. Не делайте из этого проблему! Вы совершенны. Будьте уверены.

Ну вот, я привела в пример два случая, которые наблюдаю чаще всего. В принципе общий вывод таков – не стоит раздувать проблему до слоновых размеров, всё не так уж плохо. Я научилась не переживать из-за ерунды и, поверьте, мне живётся намного легче! Чего и вам желаю.

Дарья Алексеева

Набрав в поиске: «Москва сити продажа квартир», вы сможете найти сайт беспрецедентного проекта в области недвижимости.

Отрицательный голосПоложительный голос (0 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 17 Мар 2012 в 23:01.
В рубриках: Дарья Алексеева, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

1 комментарий»

Комментарий by Кристина
2012-03-27 19:40:13

Даша классная статья) ведь и самом деле все так и есть, но на мой взгляд одна небольшя «опечатка» в изложении материала. Я бы добавила в эту статью какого то эмоционального порыва доказывающий на 100 % сказанное. Только без обид! статья на ПЯТЕРКУ))

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее