Иллюзия или реальность?

Любовь в моём понимании

Любовь - это то, что нас интересует в 15-18 лет. И меня этот вопрос так же волнует, потому что я считаю, что любви нет и быть не может, но мои друзья убеждают меня в обратном. Они говорят, что любовь существовала вечно, и она никогда не умрёт. Если быть честным к самой себе то, я не поверю, что любовь живет вечно. Со временем это чувство исчезнет. Может, останется слово «любовь», но уже не как слово-чудо, а как слова «доброе утро», «будьте здоровы», «здравствуйте» или «привет».

Я всё-таки считаю, что любви нет, и поэтому я всегда спорю с друзьями, когда наша беседа заходит о любви. Я одна, а их много, но всё же они никак не могут переубедить меня в том, что существует любовь между юношей и девушкой. В одной из дискуссий с друзьями я спросила, что же - это любовь?

-Любовь - это, конечно же чувство, которое испытываешь к противоположному полу. Ну ты, как любопытный человек, задашь много вопросов, пока не узнаешь всё, не оставишь этот вопрос в покое, то есть не оставишь его нерешённым, - ответил один.

-Любовь - это то, что без чего ты не проживёшь…это для тебя как пища или что-то в этом роде, ты нуждаешься в нём каждую минуту и секунду. Любовь – это состояние, когда ты смотришь с любимым в одном направлении, а не в разные стороны, - ответил другой.

А подруга в шутку: «Любовь - это храм, куда взлетает третий - хам!»

Да, значение для каждого разное, но и злость, и ревность, и симпатия - тоже чувства, которое так же можно выражать по отношению другому.

-Ну и как понять, что ты влюблён?- не унимаюсь я. Мои друзья отвечают наперебой:

-У тебя вырастают крылья, ты летишь к своей половинке и каждый день думаешь о ней. Она ещё не успела уйти, а ты уже скучаешь, ждёшь следующей встречи. И все твои проблемы исчезают, когда ты рядом с любимым человеком.

-Не совсем так, я понял что влюбился, когда перестал спать по ночам, думая о любимом и мечтая, что будет с нами через несколько лет. Порой я нахожусь в странном состоянии, что не могу описать словами, как будто во мне что-то легкое и необъяснимое, что творит чудеса, то есть я легко нахожу выход из самых сложных ситуаций, и учиться я начал хорошо.

-А я поняла, что люблю его, когда он перед отъездом взял мою руку, и что-то по мне прошло, как разряд тока. Я начала дрожать и у меня появились слёзы на глаза. Внутри меня кто-то сидел и тихо шептал: «Не отпускай его». Я так и сделала, он остался и, как видите мы уже несколько лет вместе, - вот и ответ.

- Ха, значит, если я думаю об экзаменах, то я влюблена в экзамены?!- возражаю я. - Смешно, когда злости я нахожусь в таком странном состоянии, что лучше не попадаться мне на глаза. И что вы ответите на этот вопрос? Молчите?

-А как же художественные произведения, где описывается любовь? А стихи? Песни? - недоумевают мои друзья.

А это уже другой разговор. Где вы видели, чтоб влюблённые пары были вместе, в каком произведении? В любовных романах?! Недаром эти романы называются любовными, потому что там возможное всё, что невозможно в настоящем мире. Там влюблённые проходят через все проблемы, и в конце остаются в объятиях друг друга. А ведь в произведениях классиков совсем не так! Вот, например, в произведениях «Гроза», «Обломов», «Бесприданница», «Дама с собачкой», «Гранатовый браслет», «Тёмные аллеи». А что касается стихов и песен, это всего лишь творчество и размышления авторов о вечной любви, о том, как она прекрасна.

- А как же наши родители, которые живут по 10-15 лет вместе?- спросил кто-то. Да, действительно, как же они? Ответ здесь прост и легок, просто они привыкли друг к другу и не могут жить друг без друга.

Таким образом, я останусь при своём мнении: любовь не существует, это только привязанность к человеку, без которого ты не можешь обойтись, как и без телефона и наушников. Это лишь мечта, наша человеческая фантазия или воображение. Ложась спать, мы думаем о любви, просыпаемся и снова то же самое! Живем мы с одной мыслью: найти свою вторую половинку. Из-за любви же совершается столько смертей, суицидов! Человеческая жизнь перед любовью – ничто. Глупо, но это именно так. Я пока буду отстаивать своё мнение, и к тому же никто не доказал, что существует любовь, и даже нет конкретного определения этого чувства. У каждого оно разное, когда найдётся точное, не научное определение любви, я приму своё поражение.

А вы что думаете на счёт любви? Есть она или это всего лишь иллюзия, в которой нуждается человек? Может, это стимул дальше жить?

Неонила Петрова

*отредактировано 28.03.2012

Новые фильмы выходят практически каждую неделю. Но из общего многообразия не часто можно выделить что-то действительно стоящее. Я советую вам набрать в поиске: «клон посмотреть онлайн бесплатно», и посвятить своё время просмотру этого фильма. А также очень любопытно почитать на него рецензии.

Отрицательный голосПоложительный голос (+8 рейтинг, 10 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 13 Мар 2012 в 11:06.
В рубриках: Колонка журналиста, Неонила Петрова.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее