Журналисты «Новой газеты» готовы работать бесплатно

Главный редактор газеты Дмитрий Муратов заявил, что «Новая газета» будет продолжать выходить, несмотря на то, что финансирование ее приостановлено из-за отсутствия денег на личном счете бизнесмена Александра Лебедева, с которого перечислялись средства. На сайте газеты опубликован манифест «От повышенного давления краснеют торчащие уши», заканчивающийся словами: «Редакция будет всеми законными способами защищать своего издателя. Редакция будет защищать своих коллег. Редакция будет нападать».

«Ни подписчики, ни рекламодатели не пострадают. Пострадают только журналисты – мы не сможем платить зарплату. Будем терпеть. У нас достаточно средств, чтобы оплачивать типографию и бумагу; мы понимаем угрожающий характер действий тех, кто пытается нас уничтожить. Но в России никогда голая ж...а не могла напугать ежа. Мы предполагаем (и это наша основная версия), что расправа с газетой начата из-за сенсационных материалов, разоблачающих коррупцию высших чиновников страны», объяснил Муратов «Московскому комсомольцу». Ранее он заметил, что проверка счетов Лебедева проводилась полгода назад и тогда они были признаны практически безукоризненным.

Сам Александр Лебедев заявил «Коммерсантъ FM», что ничего не знает о блокировании счета. «Я первый раз про это слышу. Там на этом счете и нечего блокировать, откровенно говоря, на нем деньги закончились. Это просто недоразумение в понимании ситуации. Мы в „Новой“ сегодня обсуждали, как будем пока без денег работать. Просто с финансированием у нас сейчас будут проблемы. Так же, как и в прошлом году, когда эта проверка из двадцати человек парализовала нас на весь второй квартал. Мы второй квартал закончили с убытком в прошлом году. А если проверка сейчас пришла, народу там в пять раз больше, даже в шесть, то они нас просто парализуют на какое-то время, на несколько месяцев — мы будем только на них работать, нам некогда будет заниматься процентными и непроцентными доходами», — заявил Лебедев.

Муратов же в интервью той же радиостанции связал наезд на газету с ее антикоррупционными публикациями: «Как только все начинают бороться с коррупцией, так государство начинает считать, что борются с ним. И в этом смысле государство дает признательные показания. Когда человек борется с коррупцией, государство начинает сразу же бояться, что он борется с ним. Значит, государство признает, что оно коррумпировано». Он подчеркнул, что газета переживала и более сложные времена, и добавил: «Ничего с нами не случится. Это невозможно. Эта газета бессмертна».

Источник

Довольно большую популярность набирают финские коттеджи в Москве и московской области.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 22 Фев 2012 в 9:51.
В рубриках: Новости, Новости СМИ.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее