Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Эссе на тему: социальная активность в Интернет

obshenie«Интернет – это не панацея»

А.П. Репьев

Ввожу в Googl’е определение «социальная активность», и долю секунды спустя получаю: социальная активность - мера социальной преобразующей деятельности людей, основанной на осознании внутренней необходимости действий, цели которых определяются общественными потребностями. Хм, как там пела  ВИА ГРА – «путано, путано и непонятно»?

Что ж, популярными словами, социальная активность в Интернете – это  что и как индивид ищет, смотрит, читает или пишет на страницах Интернет-ресурсов. Это могут и комментарии «на злобу дня», и ведение блогов, и агитация общественности, и чтение книг, и, даже, банально поиск прогноза погоды на ближайшие 7 дней. Все это, в глобальном смысле, и есть социальная активность и Интернете.

Сегодня этот термин практически стал синонимом общения в соцсетях. Перефразируя знаменитое высказывание: «Скажи мне, в каких социальных сетях ты сидишь, и я скажу, кто ты», мы не будем не правы. Вся молодежь (а у меня нет ни одного друга, который бы не имел странички «В-контакте» или на «LiveJournal») плотно подсела на новый наркотик – Интернет-общение.

Теперь знакомясь, договариваются встретиться не на Пушкинской площади или в кинотеатре, а говорят: «Заходи вечером в сеть. Пообщаемся». Выражая симпатию, мы не дарим розы, а шлем пошлый смайлик с улыбочкой.

Да, поистине, такие сети захватывают все больше и больше времени. Фотографии, картинки, смайлы, песни, видеозаписи – все это требует нашего комментария или замечания, то есть социальной активности пользователей. Сети же и являются измерителем этой самой  активности. Думаю, не надо пояснять, что стоит на первом месте в рейтинге запросов в Интернете. Погода и любимые нами социальные сети.

Не всегда пользователи спокойно прогуливаются с одной Интернет-страницы на другую, иногда они устраивают свои Интернет-революции. Буквально на днях произошла одна из них, что, кстати, стало поводом для моего эссе. Очень популярная соцсеть изменила свое оформление и ввела новые функции. Интернет-сообщество отреагировало: это ощущалось и по наскоро созданным группам, агитирующим «против», и по огромному количеству голосов в опросах по этой теме, и даже по видеозаписям и песням. Как итог – пользователи объявили забастовку этой соцсети, то есть обещались не посещать данный ресурс в течение суток. Вот тебе, бабущка, и Юрьев день!

Конечно, социальная активность в интернете не ограничивается только «Mail’ом» или  «Одноклассниками». Пользователи ведут блоги, участвуют в Интернет-проектах, делают покупки в Интернет-магазинах и прочее.  Да, знаете, что бы мы не делали в глобальной сети, главное, чтобы только Интернетом не исчерпывалось наше понимание о мире. Много вещей мы увидим через сеть, но гораздо больше – в реале. Солнце, улыбка друга, смешная собака…. - стоит только выключить компьютер.

Любовь Савицкая

Самые активные болельщики, это фанаты ФК Арсенал из Лондона, огромное количество людей сопровождают любимую команду по всему миру.

Отрицательный голосПоложительный голос (-1 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 09 Фев 2012 в 11:34.
В рубриках: Колонка журналиста, Любовь Савицкая.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее