Ксения

Собчак Ксюша«Состоялась встреча студентов ВШЭ со скандальной теле-радио ведущей Ксенией Собчак...» – пишут многие СМИ именно так. На самом же деле Ксения пришла в университет как журналист и общественный деятель, это совсем другая история.

Самое начало, нам с подругой удалось сесть недалеко от сцены. Я сразу заметила холеную женщину в возрасте, блондинку, на первом ряду. Какое удивительное сходство! Как на Людмилу Нарусову похожа! - подумала я. Это и была Нарусова, и я это поняла, когда на нее накинулись журналисты.

Опоздав минут на двадцать, явилась и сама Ксения. В очень скромном образе, но не без эпатажа! Серые лаковые ботильоны она надела на полосатые носочки - чума просто!

Разговор она начала с того, что Россия сейчас находится на распутье: либо революция, либо выдвижение требований путем проведения митингов. По ее словам в стране начало пробуждаться гражданское общество. Из просто толпы начали выделяться креативные люди, прогрессивно мыслящие и смотрящие далеко вперед. Они хотят жить в нормальной стране, обучаться в лучших вузах, ходить в лучшие музеи, театры - гордиться этим, гордиться страной. «Одно Сколково за 10 лет - это очень мало. Один Большой театр отремонтирован - это стыдно...» - говорит Ксения. Государство тратит огромные деньги на военную сферу в то время как на культурную выделяется в разы меньше. И чем мы должны гордиться?

Всем известно, кто станет президентом. 146% никак не поспоришь, верно? Но тем не менее Ксения активно призвала студентов прийти на митинг 4 февраля. По ее мнению, людей на митинги приходит все меньше, таким образом мы теряем возможность как-либо повлиять на Путина. Мы должны выдвигать требования, мы не должны идти по пути революции. Ксения отметила, что ей бы не хотелось видеть Россию азиатской страной, византийским государством. Или чтобы Россию постигла участь Катара: не развитие страны посредствам богатства природными ресурсами,тих экспорта в более развитые страны в огромном количестве. Государство должно откликнуться на прошения народа, иначе выйдет так, что вся эта продвинутая креативная молодежь эмигрирует в страны с более развитой экономикой, где высокий уровень социального обеспечения, где больше возможностей трудоустройства, где возможно сделать карьеру, вырастить детей в благоприятной культурной среде. А когда произойдет такая утечка мозгов, в стране останутся одни бюджетники, которые будут обречены на стагнацию, даже деградацию.

Ксения отметила, что, несмотря на то, что не согласна с некоторыми политическими взглядами Прохорова, несмотря на свою уверенность в том, что он не наберет более 15%, она все равно будет голосовать за него, потому что он хоть и далек от ее идеала государственного лидера, но все равно находится к нему ближе, чем остальные кандидаты.

Возвращаясь к вопросу экономики, Ксения задала такой вопрос: а что же мешает русским развивать экономику по образцу тех же китайцев? Менталитет? Вечно русские прикрываются этим оболочным словом, не имеющим никакой начинки. У любого народа есть какие-то черты, сложившиеся традиции, но это не должно влиять на развитие экономики страны. Почему русские должны пить водку и есть борщ? А может у тех стран, которые могут поднять свою экономику другой, более высокий уровень цивилизации? Похоже на правду, только мы всегда молчим об этом, прикрываясь матрешками и медведями. Тот, кто хочет работать - будет работать.

Итак, вечер оказался очень славным. Ксения бойко отвечала на все вопросы студентов, даже самые абсурдные из серии «как Путин может стать президентом, если он на то не имеет конституционного права?» В общем, посмеяться тоже успели. И напоследок:
- Ксения, о чем вы сожалеете?
 - Сожалею об ошибках молодости...
- Чему вас научил отец?
 - Говорить то, что думаю.

Еще несколько дней не прекращались разговоры студентов об этом вечере. Кому-то удалось поглазеть на скандально известную светскую львицу, а кто-то узнал мнение журналиста и просто человека с активной гражданской позицией, словом, каждый получил что хотел.

Морозова Дарья

Может быть вас заинтересует продажа недвижимости в Турции, знающие люди считают это прекрасным вложением денег.

Отрицательный голосПоложительный голос (+4 рейтинг, 8 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 06 Фев 2012 в 20:02.
В рубриках: Колонка журналиста, Морозова Дарья, Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее