Музыкальное притяжение

0b0bd45e7235f522ba3b5b45e48d986dВ настоящее время в нашей стране появляется всё больше и больше молодых музыкальных групп, мечтающих о славе, популярности. Но мало кто из участников таких групп заглядывает реальности в глаза.

Итак, представим. Собрались как-то молодые амбициозные ребята вместе, и решили создать группу. Решили объединиться в музыкальный коллектив с целью играть любимую музыку, сочинять песни. И сначала всё идёт вроде бы нормально – репетиции проходят успешно, настроение у всех хорошее. Но позже начинаются первые проблемы и разногласия. Потом ребята начинают думать о том, что им пора на большую сцену, потому что они хотят зарабатывать баснословные деньги. При этом мало кто думает о том, что сейчас другое время, другие музыкальные предпочтения, и что на музыке определённых жанров денег, в общем-то, и не заработаешь.

Но парни не вешают нос и не опускают руки. Они начинают мечтать о мировой известности, придумав две песни, и записав пару демо. Очнитесь же! Где ваш наработанный материал? Где музыка, которая понравилась бы не только вашим друзьям? Ответ: где-то далеко.

Для начала надо создать так называемую музыкальную базу: собственные песни + кавер-версии песен известных групп. Если готовы хотя бы семь своих собственных песен, это уже хорошо. Остаётся отточить каверы, и вперёд – давать концерты. Но опять же – сперва концерты надо давать в самых обычных клубах. Туда придут друзья, знакомые, даже родственники – и атмосфера будет куда приятнее. И после двух-трёх концертов надо взять небольшой перерыв, чтобы записать на студии звукозаписи несколько песен собственного производства.

И самое главное, что надо сделать: сказать твёрдое «нет» зазнайству. К сожалению, многие современные молодые музыканты просто-напросто зазнаются, дав пару концертов. Они на полном серьёзе считают себя такими же профи, как Ричи Блэкмор, Карлос Сантана и Виктор Зинчук. Друзья, будьте проще! Не летайте в облаках, мечтая о толпах фанатов и выступлениях на огромных концертных площадках! Играйте и пойте для себя, и если уж вы решите пойти в будущем по тропе профессионального музыканта – так тому и быть. А если у вас другая профессия, и вы играете или поёте в группе для собственного удовольствия – продолжайте заниматься этим для души и сердца. И вас по-настоящему будут ценить.

Петров Пётр

Каждому жителю Екатеринбурга - карта города просто необходима, хаотичная застройка города вводит в заблуждение даже коренных жителей.

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 06 Фев 2012 в 19:45.
В рубриках: Петров Пётр.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее