Достучаться до небес или достучаться до любимого мужчины — что проще?

МолодежьОх, уж эта извечная тема взаимоотношений противоположных полов! О ней пишут часто и много, о ней читают с большим интересом. И не мудрено. Кто же может оставаться равнодушным к проблеме, которая составляет неотъемлемую часть нашей жизни! Особенно эта проблема волнует нас, женщин, ведь по природе своей мы более эмоциональные и переживательные, нежели мужчины. Образно выражаясь, нам так и хочется отыскать ключик от той самой двери, отперев которую, мы сможем без труда наполнить нашу совместную жизнь с любимым мужчиной гармонией и счастьем. Казалось бы, что неожиданного может преподнести нам мужчина, с которым мы делим кров далеко не первый год и натуру которого, по нашим представлениям, мы знаем, как свои пять пальцев? Как бы банально это не звучало, ответ на этот вопрос кроется в различиях менталитетов представителей мужского и женского полов. Недаром говорят, что восприятие жизни мужчиной и женщиной — это все равно, что два параллельно сосуществующих, совершенно непохожих друг на друга мира. В тот момент, когда мы больше всего рассчитываем на теплую поддержку любимого человека — иначе и быть не может, на то он и тот самый человек, которого мы выбрали в верные спутники жизни и ради которого готовы пожертвовать многим — мы вдруг наталкиваемся на стену непонимания с его стороны. Горькая обида переполняет нам душу. «Он не любит меня, не понимает!» - крутится в нашей голове, и в итоге все заканчивается тем, что мы гневно обвиняем нашего избранника в холодности и безразличии по отношению к нам. А дело здесь вовсе не в том, насколько сильно мужчина любит женщину, насколько уважает ее и дорожит ею. Дело в другом - мужчины и женщины под разным углом смотрят на проблемы, и этим все сказано. Нам, барышням, созданиям чувствительным и экзальтированным, порой кажется, что достучаться до небес гораздо проще, нежели достучаться до любимого мужчины. Вознося горячие молитвы ко Всевышнему, мы чувствуем себя услышанными, и уже одно это дает нам ощущение полного морального удовлетворения. С нашими же верными спутниками жизни все обстоит иначе. Рациональную половину человечества, то бишь мужчин, эмоциями не проймешь. Если вы, милые дамы, хотите донести до вашего суженого свою правоту, попытайтесь отбросить излишние эмоции. Я намеренно выделяю слово «попытайтесь», потому как просить женщину целиком и полностью избавиться от эмоций означало бы заставить ее отказаться от собственной природы, что, сами понимаете, невозможно.

Итак, если вы намерены доказать состоятельность ваших доводов, прежде всего,  воздержитесь от слез. Ваши слезы могут выступать в роли эффективного оружия лишь на этапе завязывания отношений с мужчиной. На всех остальных этапах построения взаимоотношений с вашей второй половинкой они, как правило, не действенны и, хуже того, для вашего суженого являются прямым источником раздражения. Делаем вывод: поскольку поплакать мы, дамы, совсем не прочь — такова уж наша натура, и с этим ничего не поделаешь - обливаться слезами лучше в одиночку.

Если вы безуспешно стараетесь привлечь внимание любимого мужчины к вашим душевным переживаниям, попробуйте для начала привлечь его внимание к вашим женским прелестям. Вспомните известную пословицу: «Мужчина любит глазами, женщина — ушами». Вполне возможно, что любуясь вами в платье, выгодно подчеркивающем достоинства вашей фигуры, он по достоинству оценит и рассказ о вашем внутреннем мире.

Достоверно известно, что два выше перечисленных способа достучаться до мужчин в подавляющем большинстве случаев действуют на них безошибочно. Но всем понятно, что эти  методы воздействия на представителей мужского пола, в хорошем смысле слова, - лишь капля в море, и в арсенале женщины всегда найдется еще масса возможностей повлиять на своего милого иными путями. Может быть, путь к сердцу вашего мужчины, как в известной поговорке, лежит через желудок. Если это не так, что ж, значит, к вашей второй половинке должен быть другой подход. Главное, его разглядеть, применить и не переборщить. И кто, как не вы, может это сделать!

Никогда не забывайте о том, что гармония в отношениях с мужчиной достигается посредством взаимных уступок. И, наконец, остается вам пожелать, чтобы в вашей жизни встретился достойный мужчина, который ждал бы уступок не только от вас, но столь же охотно шел бы на уступки и со своей стороны.

Савельева Оксана

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 28 Дек 2011 в 10:10.
В рубриках: Колонка журналиста, Савельева Оксана.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее