Молодежь

МолодежьНе простая задача выпала на современную молодёжь. Меняются времена, развиваются технологии, а значит и должно расти число умных, добросовестных и амбициозных потенциальных работников. Все требуют от молодых людей прилежной учёбы и качественного самообразования. Ведь мы – будущее России, качество которого напрямую зависит от нашего отношения к жизни. Нельзя уверенно сказать, что молодёжь ленится учиться и работать из-за того, что на неё давят общественное мнение, родители, учителя, словом, люди, которым не безразлична наша жизнь. Но ведь не у каждого подростка существуют цели и планы на будущее. Обладающие этим «набором», конечно, будут стремиться достичь желаемого и, навряд ли, встанут на другой путь. Ну а люди, которые живут одним днём, не заботятся о будущем. Как быть им? И кто в конечном итоге будет виноват в несостоятельности их будущей жизни? постараюсь в своём сочинении, и надеюсь, что некоторые мои советы кому-то помогут.

Известно, что все морали, нравственные и не нравственные ценности, отношение к хорошим и плохим поступкам, всё это закладывается в семье. Чьи-то родители тщательно следят за выполнением домашнего задания, за посещением каких-либо заведений, в конце концов, за дружбой с определённым кругом людей, с раннего воспитания ребёнка. Может быть, в чём-то такое поведение родителей может доходить до крайности, но в любом случае подросток чувствует, что на него возлагаются определённые надежды, и не может пустить свою жизнь на самотёк. Но все же возможны и такие случаи, когда человек, попадал в плохую кампанию и «предавал себя», но в этом была виновата не семья а простое стечение обстоятельств. По крайней мере так оправдывает себя наше правительство. Кстати, говоря о правительстве, а что оно делает для того, чтобы молодые люди получали достойное образование, были обеспечены работой и жильём? Несомненно, строятся университеты, дома для молодых семей. Но ведь, многие люди склонны к мнению: «Да это всё для богатых. Без денег даже в приличный колледж не поступить». Понимая последнее, и всё больше становясь не уверенными в своих силах, много молодых людей решает «забить на учёбу» лишь потому, что не видят будущих перспектив в своей жизни. Не все хотят «горбатиться за копейки». Поэтому кто-то просто не работает и спивается, кто-то начинает воровать, убивать, в общем, зарабатывать на жизнь всеми возможными ему способами. А ведь все они могли бы учиться, работать, возможно, кто-то из них стал бы очередной гордостью России. О таких вещах, прежде всего, должно думать наше государство.

Ещё одна проблема это глобальная сеть Интернет. Несомненно, многим так называемый «Инет» помогает работать, учиться, общаться с теми, кого не видели годами, в конце концов, зарабатывать. От каждого второго можно услышать такую фразу: «Без Интернета моя жизнь останавливается, я чувствую себя оторванным от мира». Но вместе с его плюсами есть и «куча» минусов. Многие молодые люди так заигрываются всемирной сетью, что могут «зависнуть» в ней на всю жизнь. На сегодняшний день можно увидеть в сводке новостей много подростков, у которых страдает нервная система из-за того что они просто зависимы от компьютера, кто-то даже умирает от этого. Но большинство подростков не могут себе представить, что это может случиться и с ними. Мы оторваны от этого, и нам кажется, что эти люди не такие как мы, что с нами этого никогда не случится. Я думала точно также, пока мой знакомый не попал в подобную ситуацию. Тогда я стала задумываться о том, что любой может пострадать от такой, казалось бы, безобидной «игрушки» как компьютер.

Мой знакомый был обыкновенным учеником школы и имел много друзей. Родители ему мало в чём отказывали, и его просьба о новом мощном ноутбуке была расценена, как приказ срочно его покупать. Родители даже не предполагали, что хорошая работоспособность ноутбука открывала перед мальчиком и множество просторов, и не все они были безвредными. Например, была возможность играть теперь в самые мощные игры, затрачивающие кучу энергии не только у самой машины, но и у того, кто в них играет. Миша, а именно так звали подростка, всегда учился прилежно, и родители были уверены, что никакие игры не заставят его перестать получать хорошие оценки. Но когда первый раз он прогулял школу ради того, чтобы остаться поиграть, родители поняли, что с сыном что-то не так. Затем мальчик стал изменяться у них на глазах: падала его нервная система, он срывался на друзьях и родных, прогуливал школу, а заставить его лечиться у специалистов никто не был в силах. Когда я через год поинтересовалась о жизни этого человека, оказалось что он лежит в псих-диспансере и ему требуется длительное лечение, чтобы продолжать жить как нормальные люди.

После этой новости я почему-то испугалась. Ведь это можно было ожидать от других людей, но это случилось с ним. А это значит только одно: никогда не нужно проявлять слабость к тому, что может навредить тебе или твоим близким. Ведь в случившейся истории ни родители, ни учителя, ни даже сами игры не были виновниками. Просто этот человек сломался, и не смог вовремя остановить себя. Это свидетельствует о внутренней слабости. Но ведь всем нам кажется, что мы сильные, мы всегда сможем остановиться. Не так ли? Именно этим подзадоривает себя начинающий курильщик, наркоман, геймер и другие люди, зависимые от чего либо. Получается, что в самых крупных трагедиях больше всего виновато не правительство, не Интернет, а мы сами. Ведь в каких бы условиях не жил человек, ничто не должно заставлять его воровать, убивать себя и других. Человек должен, прежде всего, оставаться человеком, а если что-то заставило тебя встать на неверный путь, нужно уметь вовремя соскочить с него. Ведь потом будет поздно кого-либо винить, тем более, что виноватым будешь ты сам. Кто-то разрушаем, а кто-то строит свою судьбу, но и тот, и другой делают это осознанно…

Даша Стеценко

Отрицательный голосПоложительный голос (+7 рейтинг, 7 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 28 Дек 2011 в 10:07.
В рубриках: Даша Стеценко, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее