Дед Мороз? Ты тоже можешь им стать...

чудо в новый годКаждый из нас в новый год ждет волшебства. Оно наступает, когда мы слышим долгожданную и любимую всеми рекламу кока-колы, когда магазинчики украшают мишурой, когда во дворах и на улице ставят ёлки, а мороз с каждым днем все сильней и сильней. Всё это создает отличное новогоднее настроение и навевает мысли о том, где и как ты будешь праздновать новый год. Но ведь наверняка найдутся те, кому повезло гораздо меньше чем тебе. «Ну… тогда это не моя проблема» скажешь ты. Нет, ты конечно, безусловно, прав, но ведь все когда-то мечтали о мире и счастье во всем мире? Так почему бы не начать прямо сейчас.

В нашем городе полно одиноких людей и не только людей. Вот, например, кот, который живет у тебя во дворе. Ему сейчас очень холодно и наверняка он голоден. Тебе ведь не будет жалко потратить какие-то 20 рублей на пакетик вискаса. От тебя не убудет, зато кот будет сыт.

Или Марья Ивановна, что живет в доме напротив. Катит одна свою тяжелую тележку с отваливающимся колесом, и живет она тоже одна и новый год отмечать ей не с кем. Нет, нет, я не предлагаю тебе отмечать новый год с ней, но… ты же знаешь какие пенсии у нас в стране. Купи ей чай и торт. А лучше попей вместе с ней чай и почини ей колесо на тележке. Ей точно будет приятно.

Ты можешь столько всего сделать. Просто настоящая крестная фея, как в золушке, не хватает только волшебной палочки и чепчика.

А сколько на площади бездомных детей. Неужели они не ждут чуда? Еще как ждут и даже больше чем ты. Им-то не от кого его ждать. Вот они и ждут, всё ждут и ждут, а оно все не приходит. Но тебе ведь не будет сложно накормить ребенка, подарить робота или куклу. Можно даже свою старую игрушку, которой ты когда то играл сам. А лучше всего сходи в приют или детский дом. Там-то тебя точно давно заждались с целым пакетом твоих вещей, игрушек и книжек.

Твори добро, создавай новогоднее настроение себе и вокруг себя. Верь в чудо и твори чудеса, и тогда отличный новый год тебе обеспечен, а если все не пройдет по плану, то не расстраивайся, ты будешь знать, что совесть твоя чиста и что ты кому-то скрасил жизнь в старом уходящем году.

Наталья Мезенцева

Отрицательный голосПоложительный голос (+6 рейтинг, 6 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 23 Дек 2011 в 13:02.
В рубриках: Колонка журналиста, Наталья Мезенцева.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее