Музыка и государство

Музыка и государствоВы не замечали, как настроения в стране меняют предпочтения меломанов? Обратите внимание: это идет из истории.

В древние времена, когда вольный русский народ объединялся под единое иго, ходили по дорогам бескрайним баяны, слагавшие о героях наших хвалебные песни. В этих рассказах была такая свобода, что и в нас до сих пор остается ощущение, что ничто и никогда не угнетет тебя.

Эпоха Средневековья, века безрассудства церкви и апогея инквизиции. Но все же и в эти беспечные времена были славные рыцари, свободные дети пера и меча, барды, которые несли истину по мрачным тропам бездумья к сердцам даже самых отчаявшихся людей.

Эпоха Великих географических открытий, промышленный переворот, освоение Америки, постоянные войны в Восточной Европе, Первая Мировая война… Что же все это связывает с музыкой? В моде были бравурные марши, даже среди обычного народа, вальсы почитала лишь часть светского общества… Все это стало следствием начала глобализации мира.

Кантри, регги, рок, хип-хоп… Эти музыкальные жанры возникли в 60 – х годах прошлого века, когда американское общество переживало волну свободолюбия, в стране была возможность высказать свою точку зрения и быть поддержанным.

После этого мир ждали перемены…

Музыка… Все же странное это явление… С одной стороны – всего лишь набор звуков, но с другой – это то, что может изменить человека в один момент.

Филимонов Никита

А вы завели сделали свою электронная подпись ? Если нет спешите, это нововведение становится популярнее с каждым днём.

Отрицательный голосПоложительный голос (+4 рейтинг, 6 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 08 Дек 2011 в 11:38.
В рубриках: Филимонов Никита.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее