Сколько стоит любовь?!

Сколько стоит любовь?!Грубо? Думаю нет, ведь давно уже не секрет, что большая часть человечества обесценило бесценное – любовь. Что движет нами в отношениях: секс, деньги, самооценка или просто зов плоти? У кого искать ответа? Наверно только в нас самих.

Я много встречал людей, которые любили и любят, все они говорили совсем разное о том, что такое любовь. Одни твердят, что это что-то неземное, необузданное, прекрасное. Другие же стиснув зубы, наоборот - это погибель, адская мука, страдания. Во что же верить и кого слушать? Сколько браков происходит на почве разбогатеть среди женщин и мужчин, то парни клянутся в вечной любви молоденьким девушкам и пользуются ими ради сексуальных утех, а потом разбивают этим юные сердца. А сколько случаев суицида произошло из-за любви, так может быть, она действительно приносит, только страдания и боль? Зачем тогда она нужна?

Но все-таки как много свершилось открытий из-за любви, чудесных и непревзойденных, сколько написано книг и стихов, сколько было написано картин и музыкальных композиций. Мужчины из-за женщин начинали войны, дрались на дуэлях. Согласитесь благородно?

Женщины ради любимого шли на безрассудство, значит все-таки не так уж и любовь плоха? Великие умы, например, Петроний полагал, что любовь ранит даже богов. А Аристотель – это значит желать другому того, что считаешь за благо, и желать притом не ради себя, но ради того, кого любишь, и стараться по возможности доставить ему это благо. Любовь наверно самое неопределенное, что есть на свете. И познать эту тайну и загадку подвластно не каждому. Многие обожглись, многие познали. И если задуматься о том, что любовь и вправду самое страшное, то жизнь потеряет все яркие краски. Но я искренне надеюсь, что любовь все-таки величественна и именно она спасет мир и всех осчастливит, ведь как говорится: «Надежда умирает последней».

Ростислав Ефремов

Нет официальной работы и не дают кредит? Есть выход - купить документы для получения кредита.

Отрицательный голосПоложительный голос (+14 рейтинг, 18 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 30 Ноя 2011 в 9:10.
В рубриках: Колонка журналиста, Ростик Ефремов.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

1 комментарий»

Комментарий by Леся
2011-11-30 23:08:33

Ростислав,интересно,что вас подвигло на написание этой статьи?Не могу найти ответ на вопрос,поставленный в заголовке,в самой статье,полагаю, что и вы тоже когда начинали писать статью,могли предположить такой ее исход.Улыбнуло то, то Вы окунулись мыслями во времена дуэлей,сражений...вообщем Средневековья)Да и безрассудство женщин тут уместно.Вы надеетесь,что любовь прекрасна и по своей сути величественна.Для каждого наверняка есть свое понятие любви (да и Вы сами указали это;)),так что я тоже могу вам пожелать чтобы Ваши надежды оправдались)

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее