Предприниматели и меценатство

Богатых людей в России вполне предостаточно. Это хорошо заметно и по частным домам огороженными высоченными заборами. И, по роскошным автомобилям, разъезжающими, без зазрения совести, порою прямо по городским тротуарам.Намедни как-то призадумался.

А вот как обстоят дела с помощью нуждающимся людям? Будь то одинокие пенсионеры, шныряющие по помойкам. Или же многодетные матери одиночки.
Помогает ли им кто?

Вот лично я что-то не слыхал о нашенских меценатах.
А ведь по образному изречению Козьмы Пруткова: « Чрезмерный богач, не помогающий бедным, подобен здоровенной кормилице, сосущей с аппетитом свою грудь у колыбели голодающего дитяти».

И поднимаемая тема богатства и бедности в России является сейчас одной из самых главных.
Недаром патриарх Кирилл, будучи еще митрополитом Смоленским и Калининградским заявлял: «Когда наши богачи начинают сорить деньгами, они позорят Россию. Но помимо того, что они позорят Россию перед лицом внешнего мира, ведь они провоцируют колоссальное внутреннее напряжение в стране. Второй же раз нельзя наступать на одни и те же грабли. Ведь уже один раз богатые и бедные, столкнувшись, породили конфликт революции и Гражданской войны».

Тема богатства и бедности в России всегда была, есть и будет одной из самых животрепещущих тем которые находятся под пристальным вниманием общества.
Когда наши богачи начинают сорить деньгами, они позорят Россию. Но помимо того, что они позорят Россию перед лицом внешнего мира, ведь они провоцируют колоссальное внутреннее напряжение в стране. Второй же раз нельзя наступать на одни и те же грабли. Ведь уже один раз богатые и бедные, столкнувшись, породили конфликт революции и Гражданской войны".

Как тут не вступиться в первую очередь за пенсионеров, честно трудившихся на благо России, но оказавшихся в числе беднейших слоев населения. Неужели мы так низко ценим наших сограждан, что позволяем им прибывать в нищете рядом с кричащей роскошью.

Сергей Ефремов

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 17 Апр 2009 в 15:31.
В рубриках: Колонка журналиста, Сергей Ефремов.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее