Как дети приобщаются к культуре?

«Как дети приобщаются к культуре?»Моим родителям нравится живопись. Они во всем этом очень разбираются. Помню, в детстве, мы как-то оказались на выставке Босха, родители очень долго ходили по залам, а я тащилась за ними. Они останавливались у каждой картины и на протяжении долго времени что-то рассказывали, были уверены, что я их слушаю, и глаза их светились счастьем. Они были похожи на два сгустка радости и энтузиазма.

Но потом, в один момент, у какой-то особенно жуткой картины, они прервали свою увлекательную лекцию и обернулись, чтобы увидеть мою реакцию. Реакция оказалась неоднозначной. Точнее, оказалось, что меня за ними нет вообще. На самом деле, я еще в начале зала села на скамеечку, и, болтая ножками, наблюдала за тем, как родители ходят с умными лицами, что-то обсуждают, объясняют. Мне объясняют. Ведь я, вроде как, иду за ними и приобщаюсь к культуре.

Нашли родители меня не сразу. Они решили, что мое рвение познать все радости живописи заставило меня пойти вперед и даже допустить не могли, что я где-то отстала и тихонечко грызу ногти на скамейке.
В итоге, обойдя галерею по кругу, все-таки нашли меня, приобщившуюся к культуре и с обгрызенными ногтями. Я ждала скандала, но Босх их так воодушевил, что меня не просто не наругали, а еще и купили мороженое. Я осталась довольна. И родители тоже.

Саша Михайлова

Отрицательный голосПоложительный голос (0 рейтинг, 4 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 14 Ноя 2011 в 11:39.
В рубриках: Колонка журналиста, Саша Михайлова.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее