Ugly dance – эстетика безобразного

Ugly dance – эстетика безобразногоВ Гамбурге прошло одно из самых необычных танцевальных соревнований планеты. 15 октября в клубе Terrace Hill жители второго по величине города Германии могли наблюдать, как 10 команд, состоящих из профессиональных танцоров, борются за Кубок Мира по уродливому танцу (Ugly Dance World Cup). Идея конкурса проста – нужно танцевать как можно более отвратительно, в меру своих способностей и фантазии, но при этом всё-таки действительно уметь танцевать.

Настоящему плохому танцору ноги не мешают, как и надетые на них разноцветные лосины, парик на голове, бесформенные вещи из бабушкиного гардероба или смешной цирковой костюм. Ведь задача состоит в том, чтобы вызвать у публики как можно больше гогота и свиста. Оглушительные выкрики из зала в духе «Вы – настоящие уроды! Слезайте со сцены!» для плохого танцора – наилучшая похвала.

Ugly dance – сравнительно новое направление в хореографии, но оно стремительно набирает популярность. В этом году конкурс стал действительно интернациональным, ведь помимо немецких коллективов в нём принимали участие команды из нескольких европейских стран и даже из Ганы. Сами организаторы определяют этот стиль так: «Танцевать красиво может каждый, но уродливый танец – это настоящее искусство. Мы называем это эстетикой безобразного».

Кристиан Мюллер основал конкурс в 2009 году вместе со своими друзьями. «Если посмотреть вокруг, то людей, не умеющих танцевать, гораздо больше, чем тех, кто танцевать умеет. Я вижу в них очень большой потенциал» - говорит Мюллер. Для него самое главное в танце – неритмичные движения, отсутствие стандартов, творчество и юмор.

Конкурс проходит в два этапа. Сначала из множества команд, подавших заявки на участие, жюри выбирает 10 самых отвратительных, которым предстоит помериться уродством в финале. Победителя же выбирают зрители, поэтому для участников так важно вызвать как можно боле негативную реакцию зала. В этом году в финал прошли только немецкие команды, в том числе 4 коллектива из Гамбурга. «По-видимому, немцы лидируют» - иронически заметил основатель конкурса.

В этом году Кубок Мира по уродливому танцу достался команде «Ohkakas», состоящей из двух юных немок – Люцифер и Мелони. Девушки выступали в нелепом наряде: искусственные брови, наколенники поверх леггинсов, волосы, поднятыми дыбом, кружевные розовые трусики и топы в цветочек. Их безвкусная и комичная манера танцевать снискала наибольшее неодобрение зала. Первыми же победителями конкурса стала команда «Neukirchen Allstars», а в прошлом году главный приз взяли «Die Dezentier».

Анастасия Лукомская

Ugly dance это своеобразная мода 2011 - нестандартные наряды, хаотичные движения, смешивания ярких  красок. Участники соревнуются не только в умении нестандартно двигаться, но и нестандартно выглядеть, это ли не мода?

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 31 Окт 2011 в 9:50.
В рубриках: Анастасия Лукомская, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (2)»

Комментарий by Евгения
2011-11-01 08:36:39

мдааа. с трудом, конечно, представляю этот абсурд: хорошо уметь плохо танцевать... никакой путаницы)))))

 
Комментарий by Анастасия
2011-11-01 12:46:36

www.youtube.com/watch?fea...mp;v=IxGiZUiKpN4

На ютубе полно роликов с выступлениями в этом стиле — это действительно искусство)

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее