В Москве по осени запели журналисты

Второй раз в истории России бардовский клуб «Гнездо глухаря» собрал на фестиваль поющих журналистов. Да-да! Журналисты иногда поют. Еще недавно поющий журналист казался плодом больной фантазии завистливого писателя. Но сегодня это реальный факт.

Вместить всех желающих послушать поющих журналистов зал «Глухаря» просто не смог. Часть любителей музыки осталась на улице.

По залу задумчиво ходит ведущий программы «Вести» Эрнест Мацкявичюс с гитарой. Напевает что-то про себя задумчиво. А напротив него певец Владимир Левкин, не журналист, но к песне имеющий непосредственное отношение. Павел Селин с гитарой гуляет вдоль столов, место себе ищет.

А кто это в элегантном пиджаке? Да это же Гамов Александр, обозреватель газеты «Комсомольская правда», тот самый, что пишет про президентов и премьер-министров нашей великой страны. Он по-хозяйски садится на стульчик на сцене, бряцает по струнам, проверяя, все ли на месте. И поет своим хрипловатым задушевным баритоном. Он поет грустную песню о том, как журналист сдает свою последнюю заметку и падает замертво с авторучкой в руках.

Эрнест Мацкявичюс дальновидно пригласил для аккомпанемента виртуозного гитариста Дмитрия Мурина. В результате получился очень неплохой дуэт.

А потом и обозреватель «КП» Ярослава Танькова появилась на сцене в сопровождении Андрея Павлова, ныне корреспондента Первого канала, бывшего спецкора «Комсомолки».

Но фестиваль на этом не закончился. Впереди второй тур. Он состоится 2 декабря. Во втором туре собирается принять участие и автор этих строк. Ждите, я готовлю страшный сюрприз!

Источник

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 18 Окт 2011 в 11:42.
В рубриках: Новости СМИ.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее