Просто нелюбовь

Просто нелюбовьКогда проходят отношения, внутри умирает маленькая частичка веры и романтизма. И чем больше таких испытаний, тем больше требуется времени, чтобы оправиться. Но время лечит, и с большой осторожностью мы открываемся новому человеку. Пролетают месяцы и эмоции понемногу угасают, и то ли усталость, накопленная от многочасовой работы, то ли отсутствие отпусков, то ли просто явление непогоды, но все уже перестает быть таким фееричным. Отсюда возникают легкие обиды, недовольство и исчезает желание.

Это реакция после нападения любви или это вовсе не любовь? Может мы программируем себя на то, что вот эти отношения, эти эмоции мы будем называть кодовым словом «любовь», не испытывая на самом деле столь сильного чувства, чтобы просто себя обезопасить от сердечных ран? Или нас пугает то, что все зашло так далеко и нужно спасаться бегством, опять чтобы не повториться. И как назло кто-то другой показал нам оборотный мир свободы поиска.

Как можно знать наверняка, что с этим человеком вы проживете долго, до конца? Астрологи, ведуны, гадалки, ведьмаки, экстрасенсы предлагают свою помощь веками, но как можно поверить безоговорочно их магическим словам? Прожить, узнать на собственной шкуре, испытать жизнь свою на наличие фортуны. Что есть свадьба, если не азартная игра? Рулетка, кому повезло, тот выиграл, не повезло - развод.

И вы смотрите уже не теми горящими глазами, не тем вы смехом над шутками, уже такими глупыми, смеетесь, уже не заглядываете далеко, не говорите «мы» так часто, вместе не ходите в кино, для вас важнее просто сон. «Я занят, я устал, работы, правда, много, отложим праздник на потом», другие отговорки, простые нежелания для встреч. И под конец: «Что стало с нами?» -банальный, не правда ли, вопрос? « Куда ушла любовь, когда мы стали далекими такими, когда меж нами возникла пропасть снежная?» Причем тут мы и стали, ушла, возникла, как можно говорить об этом - ведь это просто нелюбовь.

Мужжевлева Мария

Каждый огородник задается вопросом сложно ли сделать теплицу из оконных рам. На самом деле всё просто.

Отрицательный голосПоложительный голос (+8 рейтинг, 8 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 06 Окт 2011 в 12:55.
В рубриках: Колонка журналиста, Мужжевлева Мария.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее