Молодость. Расцвет

Молодость. Расцвет.Молодость – временное явление, угасающее с каждым часом. Время неустанно бежит и мы даже не замечаем. Только даты, годовщины, личные летописи нам подсказывают, что мы уже, увы, не молодеем. Даже самый цветущий возраст перестает радовать нас, когда в календаре на нас смотрит обведенный красным маркером день с подписью «нам 10 лет». Как? Когда? Это было как вчера, обычное знакомство в необычном месте. От лепестков подаренных тех роз остался лишь прах, подаренные игрушки пылятся на полке, смотрят с укором, и тот листок с заветным номером телефона уже изрядно пожелтел…

Мы не постарели, нет, мы превратились во взрослых детей, все также играем в прятки, обижаем тех, кого любим, бежим наперегонки только уже по карьерной дорожке… Понемногу мы даже умнеем, начинаем ценить то, что казалось нам само собой разумеющимся. Понимаем что миру мы вовсе ненужны, он прекрасно существует без нас; что надо бороться за собственное счастье, надеяться на самих себя. Игра в отношения занимает большую часть нашей жизни, игра в любовь, в друзей, и только играя в дочки-матери мы осознаем что эта жизнь реальна.

Но почему то вопросов не становится меньше, все как-то сложнее, мы приобретаем навык проигрывать миллионы вариантов в своей голове, но делать шаги не решаемся и все чего-то ждем, знака свыше? Этот страх вполне объясняется тем, что совершив ошибку, у нас мало времени что либо исправить, а начинать все с чистого листа тоже может быть слишком поздно. И мы выжидаем, словно первобытные люди свою добычу.

Жизнь-одна, она прекрасна и, как неуловимо время, - излюбленная тематика творчества Шекспира, Пушкина, Ремарка, бесценный дар, принесенный неведомой силой, за него стоит бороться и ради него избавится от оков страхов, рамок, построенных обществом, сомнений и раздумий. Молодость-состояние души, оградите его от вторжения, наслаждайтесь моментами, рискуйте, выигрывайте, проигрывайте, учитесь, живите…

Мужжевлева Мария

Набрав в поиске: «траст банк отзывы», вы найдете массу положительных откликов о работе сотрудников этого банка. Есть конечно и те кто недоволен качеством услуг, но таких людей гораздо меньше. А быть может это и вовсе происки конкурентов...

Отрицательный голосПоложительный голос (+9 рейтинг, 11 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 28 Сен 2011 в 11:05.
В рубриках: Колонка журналиста, Мужжевлева Мария.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (2)»

Комментарий by Екатерина
2011-10-03 14:22:20

так и есть, весь ужас старости в том, что тело стареет, а душа нет...

 
Комментарий by Ольга
2011-10-15 01:46:23

Лунатики того же мнения . Вступайте в партию !

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее