Однажды

однаждыоднажды ты хмуришься? зря.
открою большой секрет:
у тебя есть я,
ни у кого меня больше нет©

Я начну тривиально, как начинается большинство самых разных историй.

В тот день произошло нечто особенное, то, что ни за что не получится сформулировать и осознать сразу.

Что-то такое, что шевельнуло мой внутренний мирок и растопило сердце. Упали тяжёлые, как казалось, каменные стены замкнутости и безразличия, на деле оказавшись картонными.

Последнее время я ничего не чувствовала, словно совсем не по сезону меня заморозила злая снежная королева, которой я не догадалась уступить место в автобусе.

В такие моменты ты, как правило, успеваешь позлиться и прийти к мысли, что жизнь имеет свойство обесцвечиваться. Становится скучно и тоскливо, ты замыкаешься в себе и уже не желаешь добровольно выбираться из тёплой кровати одиночества.

Нет ничего хуже пустоты, бесчувственности и холода. Пока ты чувствуешь - ты живёшь и никак иначе.

Этот вечер я провела со своей лучшей подругой, подругой детства. С той, в чьём уютном доме я навсегда потеряла своё сердце, с той, что когда-то носила волосы до попы, а теперь забавно потряхивает короткими завитками и учится на зубного, нещадно лопая молочный шоколад. С той, чьё имя напоминает о тёплом травяном чае - Мелисса.

Мы просто разговаривали, ни о чём и обо всём на свете. Давно так не болтали и не болтались. И эти разговоры будили во мне заснувшие чувства, растапливали сердце и наполняли душу приятным жизненно-необходимым волнением. Я успевала расстроиться и обрадоваться по тысяче раз в минуту, и сердце стучало перебоями в районе рёбер, отбивая каждую секунду моей жизни. Важно, чтобы в твоей жизни был человек, при котором можно мыслить вслух.

Говорят, что когда любишь человека, в твоём животе летают бабочки, да, так и есть, они рождаются от трогательного, искреннего чувства тепла, любви и бесконечной признательности. От хорошего настроения, понимания и уютности человека рядом с тобой. Когда можно говорить одними глазами, взаимно охватывая друг друга, погружаясь в чужую душу и мысли, разделяя и понимая всё сказанное каждой клеточкой кожи. Чаще смотрите в глаза, просто смотрите в чужое зеркало души.
Взаимная теплоотдача. Это были разговоры, после которых остается ни с чем несравнимое согревающее ощущение, словно у тебя внутри горит крохотная лампочка, свет которой заливает всё вокруг.

И этот, еле заметный для чужого глаза, свет приятно и тепло выжигает меня изнутри счастьем. Оказывается это так просто - ощущать себя счастливой.

Я люблю, когда меня обнимают, но еще больше я люблю, когда со мной разговаривают по душам. Объятий хватает на время, а разговоры оставляют частичку говорящего в тебе, сокровенную крошечку чего-то важного.

У моей подруги умер дядя, очень хороший, по рассказам, человек, добрый и искренний.

На его похоронах люди( знакомые, родственники) говорили какой он был хороший брат\муж\друг\человек, но никто из них не сказал ему этих простых, добрых слов при жизни. Все опомнились только тогда, когда уже ничего нельзя вернуть, когда важные слова перестали что-то значить, копившиеся годами, теперь произносимые в пустоту.

Ведь это так просто, взять и заговорить, постараться понять и быть понятым, делиться теплом и не молчать, если чувствуешь что-то к человеку, будь то нежность, признательность, любовь, привязанность, доверие, потому что потом может быть поздно, слишком поздно.

Эти раздумья посвящаются тем, кто живее всех живых, потому что внутри у каждого из нас батарейка, от которой искрится и движется всё вокруг, подзаряжая других.

Подольская Алёна

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 11 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 12 Сен 2011 в 11:34.
В рубриках: Алена Подольская, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее