Модный приговор

Модный приговор

Существует великое множество различных партий, групп, сообществ, кампаний и движений, выступающих в защиту того или иного объекта, и я задумалась почему нет одного такого против подделок, уродливых копий брендовых изделий или попросту фейков?

Ведь,  по сути, численность таких процессов, нарушающих не только законы об авторских и смежных правах, но и являющиеся своего рода преступлением против красоты и эстетики, немного меньше тех, с которыми ежедневно борется Гринпис! Каждый раз вид фейков вызывает такие же смешанные чувства, что и бездомный щенок на улице. Его, безусловно, жаль, но в то же время, неизвестно какими болезнями он страдает, но тот, кто сотворил такое, заслуживает наказания.

Понять психологию покупателя данного червивого продукта несложно, стоимость истинных изделий высока, а реклама и ажиотаж вокруг них - не меньше. Желание быть модным подталкивает нас к преступлению. И хотя наказания, кроме молчаливого осуждения людей легко отличающих подделку от подлинников, нам не грозит, что скажет нам наша совесть? Ведь данное деяние можно приравнять к мелкому воровству, которое попросту никто не заметил.

Самое печальное, что счастье от покупки пусть фейкового, но бренда, не долгосрочно, ведь мы обманываем не столько толпу, сколько себя самих и данная радость перерастает в разочарование в пыльном углу комнаты, а вскоре и на помойке. Louis Vuitton, Prada, Burberry, Gucci, Chanel, что касается последнего, конечно нетрудно понять что счастливый обладатель «якобы бренда»  делает в метро, разорившись после покупки.

Страсть, желание, цель, ожидание, стремление - безусловно, важные факторы, не только касательно шоппинга, но и жизни в целом, двигающие нашим внутренним прогрессом; необходимо развиваться, меняться, ставить задачи и выполнять их, становится счастливым, но не изменять себе и уж тем более не обманывать самих себя. На обмане счастья не построишь, иначе жизнь превратится в настоящий фейк!

Мужжевлева Мария

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 4 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 01 Сен 2011 в 11:10.
В рубриках: Колонка журналиста, Мужжевлева Мария.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее