Ватикан

ватиканВатикан – одна из самых удивительных стран мира. Ведь именно здесь, на 500 квадратных метрах, расположилось множество архитектурных и исторических памятников. Несмотря на богатое культурное наследие, Ватикан, как государство, появился относительно недавно, в 1929 году. До этого времени, кроме резиденции Папы Римского, здесь находился цирк Нерона, который, к сожалению, не сохранился до нашего времени.

На его месте сейчас стоит собор святого Петра – одна из главных достопримечательностей Ватикана. Петр, покровитель этого собора, постиг мученическую смерть  в цирке Нерона, который был упомянут ранее. Вскоре, на этом месте была сооружена небольшая усыпальница, которой вскоре было суждено стать тем храмом, который мы знаем ныне. На протяжении веков собор изменялся, последним, кто внес изменения во внешний вид собора, стал Микеланджело. Если вы молоды телом, или полны энтузиазма, то вам стоит сказать о возможности взойти на купол собора святого Петра. Если вы решились, то перед вами два варианта. В первом случае вы должны будете заплатить 9 евро, и тогда до верхушки вам останется всего 320 ступеней. Во втором, ради возможности полюбоваться на Рим сверху,  ваш кошелек облегчится лишь на 7 евро, но весь путь в 500 ступеней вам придется преодолеть самому.

Меккой для почитателей живописи можно смело назвать Сикстинскую капеллу. Чтобы попасть сюда, туристам приходится выстаивать огромные очереди, но оно того стоит, ведь капелла – это одно из немногих мест, где можно посмотреть на творения Микеланджело в молодом возрасте. Самыми знаменитыми фресками музея являются “Сотворение Адама” и “Изгнание из Рая”, которыми расписан потолок здания. Лишь спустя треть столетия, Микеланджело все же решится создать фреску «Страшный суд», в сюжет которой легла колоссальная мировая катастрофа.

Устали? Перед тем как продолжить путешествие, советую вам отдохнуть во Дворе пинии, около фонтана, благо до этого места недалеко. Увидев фонтан, вы тотчас заметите, что он увенчан ничем иным, как обычной сосновой шишкой, правда медной и огромных размеров.

Вам будет интересно знать, что в Ватикане очень развита инфраструктура, здесь есть своя железная дорога, правда немногим больше полукилометра и даже радио. При посещении страны, вы с удивлением заметите, что оказывается, в Ватикане есть своя почта! Это правда. Сюда, кроме ватиканцев, также приходят многие жители Рима, так как не доверяют итальянской почте.

Если же вы все же решили посетить Ватикан, запомните две вещи: билет для посещения музеев Ватикана нужно иметь, лишь один, его можно купить в общей кассе. Второй же совет заключается в том, что фотографировать в Ватикане можно везде, кроме Сикстинской капеллы, (но на славян это правило не распространяется).

Алексей Липский

Самые свежие новости игр для ПК и мобильных гаджетов легко найти в интернете.

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 30 Авг 2011 в 11:34.
В рубриках: Алексей Липский, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее