Город против?

Город против?Мы, женщины, любим…туфли…на шпильках, высоких каблуках, туфель много не бывает, но случаев одеть становится все меньше благодаря новым мостовым, дорогам из песка, каменным брусчаткам... если не сломать каблук даже, то вскоре все равно придется поменять.

К чему тогда, скажите, сейлы, распродажи, рекламы новых ультрамодных изделий из кожи? Звучит немного как издевка, и как школа в нас воспитала, на работу со сменкой мы идем. Туда в балетках, а там, на шпильках по этажам мы скачем, по совещаниям бежим, но на обед – снова мы в балетках. Совсем немного погодя про туфли просто забываем,  они грустят, одинокие, в пыли, все ждут нашего дня рождения, чтобы снова заблестеть , пускай на день, всего один.

И в беготне за место мягкое под солнцем забываем, что мы - женщины, для нас шьют платья, сумки, туфли, для нас лаки, духи и краски изобретены, на нас глядят мужчины как на образ дивной красоты. Мы женщины - это звучит гордо! Если строители про нас забыли, государство не подумало о нас, то нам про нас забыть нельзя. Вы видите ежедневно спящих в метро принцесс? Отсутствие сна вызвано не только работой, домашними делами, общением с близкими, но и ночными мини-спа салонами на дому, маникюр, педикюр, маски.…  Ведь вся красота угасает за часы, косметика течет в духоте подземки, от нее же распадается прическа, от административной работы, неустанно преследующей каждую должность, лепестками слез слезает маникюр,  от брусчатки ломаются каблуки, от сэкономленных на рабочем месте стульях рвутся чулки, от дешевых вешалок портятся пиджаки, от  серого воздуха и бесконечной офисной беготни  цвет лица заметно тускнеет…

Героини гламурных сериалов представляются нам небесными созданиями и примерами для подражания, с какой легкостью они выполняют рутинные дела и остаются глянцево прекрасны! После работы, не тратя ни минуту на «попудрить носик», они, словно багиры, грациозно выходят на тропу соблазна и покорения мужчин. В то время, как нам на это нужно часа два как минимум, что лучше бы потратить на столь долгожданный сон. Но мы не сдаемся и, хоть город, по всей видимости, против, мы за ценой не постоим и отстоим столь гордое призванье - быть женщиной!

Мужжевлева Мария

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 7 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 30 Авг 2011 в 11:22.
В рубриках: Колонка журналиста, Мужжевлева Мария.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее