Чемпион мира по ультратриатлону Видмантас Урбонас переплыл озеро Байкал за два дня

Чемпион мира по ультратриатлону Видмантас Урбонас переплыл озеро Байкал за два дняНа днях прошла встреча министра по Физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игоря Иванова с чемпионом мира по ультратриатлону из Литвы Видмантасом Урбонасом, который в начале августа переплыл Байкал в самом широком и глубоком месте.

Министр поздравил спортсмена с удачным завершением заплыва, отметив, что инициатива Видмантаса Урбонаса выходит далеко за рамки обычного спортивного мероприятия. Игорь Иванов отметил гуманитарную миссию акции Урбонаса «Вода – это жизнь» и ее широкий общественный резонанс.

Спортсмен поделился с министром впечатлениями, которые получил во время заплыва через Байкал и визита в Иркутскую область, и ответил на вопросы иркутских журналистов.

- В моем воображении Байкал представлялся большим, чистым и красивым. А кроме этого оказался еще и дружелюбным. Поразило меня гостеприимство сибиряков. В Сибири я почувствовал себя как дома. Здесь живут открытие и приветливые люди, - сказал Видмантас Урбонас.

Говоря о планах на будущее, литовский спортсмен сказал, что в рамках акции «Вода – это жизнь» ему предстоит переплыть озера в Австралии, Африке и Европе.

Литовский спортсмен Видмантас Урбонас - чемпион мира 1998 года по ультратриатлону - комплексу марафонских дистанций для преодоления бегом, на велосипеде и вплавь. Его рекорд – 18 дней 8 часов 46 минут, который до сегодняшнего дня не преодолен. Закончив активную спортивную карьеру, Урбонас поставил для себя цель - в течение 5 лет переплыть в рамках акции «Вода – это жизнь» 5 самых чистых озер на разных континентах. Спортсмену уже покорились высокогорное озеро Титикака в Перу, Йеллоустонское озеро в США, а теперь он переплыл Байкал в самом широком и глубоком месте озера. Пловец преодолел дистанцию в 40 километров за 17 часов. Во время своего заплыва он не поднимался на борт сопровождавшего его катера МЧС, а лишь пил горячую воду каждые полтора часа. За время заплыва литовец один раз вышел на берег, после чего продолжил плыть. Оба дня заплыв длился с семи часов утра до поздней ночи.

Напомним, литовский спортсмен Видмантас Урбонас начал заплыв 28 июля с мыса Безымянный в Бурятии. После многочасового заплыва спортсмена на катере доставили на остров Ольхон, где он отдыхал и готовился к следующему дню. 29 июля пловца доставили на точку окончания заплыва первого дня, и он продолжил путь к острову Ольхон. В пути литовца сопровождали катера МЧС Байкалького поисково-спасательного отряда.

Артем Илошваи

Крайинвестбанк предлагает свои заемщика разнообразные кредитные программы, разработанные под разные цели и объемы займа. Также Крайинвестбанк ведет активную инвестиционную политику в Краснодарском крае.

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 15 Авг 2011 в 12:15.
В рубриках: Артём Илошваи, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее