Янукович разрешил миллионные иски к журналистам

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон «О судебном сборе», согласно которому размер сбора, уплачиваемого при подаче исков о защите чести и достоинства, снижается в 10 раз. По сути это означает, что теперь бизнесменам, политикам, артистам и простым украинцам будет гораздо легче подавать многомиллионные иски к СМИ.

Сейчас судебный сбор на Украине взимается на основании декрета правительства «О госпошлине». Он рассчитывается как 10 процентов от суммы претензий, предъявленных в иске. Это означает, что если кто-нибудь оценил свой ущерб от той или иной статьи в миллион гривен, то он должен заплатить 100 тысяч гривен.

Принятый закон устанавливает, что для исков о возмещении морального вреда размер сбора составляет 1% цены иска, но не менее 0,2 минимальной заработной платы и не более 3 размеров минимальной заработной платы.

Это означает, что оплатив в ноябре 2011 году 2955 грн. сбора лицо может выдвигать миллионные иски против СМИ и журналистов, опубликовавших неудобную для истца статью.

Закон вступит в силу с 1 ноября 2011 года.

По материалам электронных СМИ.

Внимание всем, кто отправляется в отпуска - приобретайте билеты на сапсан предварительно. Непосредственно перед отправление поезда билеты уже не купить, как правило все раскуплено за пару дней до даты отправления поезда

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 05 Авг 2011 в 0:07.
В рубриках: Новости СМИ.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее