Журналиста признали виновным в клевете на губернатора республики Алтай

Учредитель алтайской газеты «Листок» Сергей Михайлов признан виновным в клевете на губернатора республики Алтай Александра Бердникова. Об этом в четверг, 21 июля, сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на адвоката журналиста Рамиля Ахметгалиева.

Горно-алтайский городской суд освободил признанного виновным по ч. 2 статьи 129 УК РФ (клевета) Михайлова от наказания в виде штрафа в 40 тысяч рублей за истечением срока давности преступления.

Вместе с тем суд частично удовлетворил гражданский иск Бердникова, потребовавшего компенсировать моральный ущерб от публикации, в которой Михайлов назвал его «алкоголиком». Журналисту придется выплатить губернатору 200 тысяч рублей. Александр Бердников требовал в качестве компенсации 500 тысяч рублей.

Также суд оправдал Сергея Михайлова по статьям 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и 319 (оскорбление представителя власти) УК РФ.

Обвинения сразу по трем статьям УК РФ были выдвинуты в отношении Михайлова в сентябре 2010 года. Поводом для них стали публикации в «Листке», где Михайлов предположил, что губернатор Бердников страдает «алкоголизмом». Именно из-за этого он якобы не попал на борт Ми-8, рухнувшего на Алтае в январе 2009 года. Тогда погибли, в том числе, полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин и несколько республиканских чиновников.

Также журналиста обвинили в том, что на митинге в Горно-Алтайске по поводу роста тарифов ЖКХ он держал плакат, адресованный первому заместителю главы регионального правительства Сергею Тевоняну: «Тевонян! Всяким Янам здесь не место». По этому эпизоду суд не нашел доказательств и оправдал Михайлова.

Журналист уже выразил желание обжаловать приговор. Адвокат Михайлова отметил, что в прокуратуре, скорее всего, поступят аналогичным образом.

Владеете небольшой сетью гостиниц или кемпингом? Хотя возможно вам и без бизнеса будут нужны покрывала, на дачу в загородный дом или просто домой согреваться в прохладные вечера с чашечкой чая. Ну что ж мы готовы вам помочь, самые лучшие в России покрывала в Иваново теперь доступны каждому. Покрывала в Иваново - укройся.

Sacred

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 25 Июл 2011 в 16:13.
В рубриках: Новости СМИ.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее