Грузинские журналисты довольны освобождением фоторепортеров

ТБИЛИСИ, 24 июл – Новости-Грузия. Журналисты, выступающие в поддержку фоторепортеров, которых Тбилисский городской суд в пятницу 22 июля признал виновными в шпионаже и вынес им условный приговор, довольны освобождением коллег, хотя не верят в их виновность.

«Я и сегодня считаю, что эти люди невиновны. Просто то, что власти пошли на уступки - это результат поддержки со стороны журналистов, акций солидарности, Патриархии и общества. Получить лучший результат было бы очень тяжело от властей Саакашвили, но мы считаем, что этот результат - большая победа, так как эти люди с нами», - заявил журналистам редактор «Алиа холдинг» Дмитрий Тикарадзе.

Тикарадзе отметил, что журналисты намерены использовать «механизм самозащиты для того, чтобы завтра-послезавтра любой из нас не оказался в аналогичной ситуации, и нас не осудили за шпионаж или другое преступление на основе признательного показания».

В свою очередь журналист Нино Зуриашвили заявила, что до сих пор не понятно, почему фоторепортеры были задержаны.

«Почему вообще задержали этих людей, все еще остается непонятным для нас. Было представлено несколько доказательств и все три доказательства за какие-то три-пять минут оказались бессмысленными, все оказалось неправдой. Для меня как гражданина, это является посягательством на достоинство. То, что наши коллеги избежали тюрьмы – естественно это радостно, но вновь покрыто туманом то, почему их так просто схватили и обвинили в шпионаже», - отметила Зуриашвили.

Главная прокуратура Грузии 22 июля утром распространила заявление, где отмечалось что на основании материалов, доказывающих вину задержанных, а также учитывая их признательные показания и сотрудничество со следствием, и предоставление важной информации, касающейся безопасности Грузии, в суд направлено ходатайство о вынесении обвиняемым условного приговора.

Решением Тбилисского городского суда, фоторепортер европейского фотоагентства EPA Зураб Курцикидзе был признан виновным за совершение преступления, предусмотренного первой частью 314-й статьи УК Грузии - сбор, хранение и передача иностранному государству документов, содержащих государственную тайну Грузии и другие данные, а также сбор и передача другой информации по заданию разведки другого государства во вред интересам Грузии.

Курцикидзе было избрано условное заключение с испытательным сроком на три года, и он был освобожден из зала суда.

Фотограф пресс-службы президента Грузии Ираклий Геденидзе и Георгий Абдаладзе, который работал в издании «Алиа Холдинг», сотрудничал по контракту с МИД Грузии и был стрингером Associated Press также были признаны виновными по первой части 314-й статьи УК Грузии. Им было избрано четыре года условного заключения, и они тоже были освобождены.

Освобождена была и супруга Ираклия Геденидзе – фотограф Натела (Натия) Геденидзе. Она была признана виновной по статье 314-й часть один, в частности, в оказании помощи остальным задержанным в совершении преступления и приговорена к 1,5 годам условно. После вынесения условного приговора, задержанные фоторепортеры были освобождены из зала суда. Отстроили дом но вас беспокоит безопасность? Или вашему магазину не помешало бы тоже кроме охранника защититься? Тогда вам нужны уличные камеры наблюдения. Воров конечно они сами не задержат но отпугнут половину и помогут поймать вторую это 100%.

Sacred

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 25 Июл 2011 в 13:46.
В рубриках: Новости СМИ.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее