Фабрика звезд, дом-2, школа… что дальше?

Фабрика звезд, дом-2, школа… что дальше? Я уже давно не смотрю телевизор. Его у меня просто нет. Все новости и фильмы, которые меня интересуют, я смотрю в интернете. Да, я не смотрю телевизор, но мне прекрасно известно, какую «лажу» там показывают. О ней сегодня я и хотела поговорить.

Начну с «Фабрики звезд». Про нее здесь уже писали, но я просто не могу не затронуть это «великое» детище «Первого канала». Думаю, идея шоу всем уже известна и ясна. Я выскажу лишь свое мнение по поводу этой передачи. Вообще я музыкальные программы люблю. Но эта заезженная «пластинка» меня уже порядком достала. Да, думаю, и не только меня. Ну чего они там все собрались?  Единственная группа, которую  я хоть как-то уважала из фабричных выпускников «Инь-Ян» резко упала в моих глазах, согласившись участвовать в этом шоу. Особенно меня убило их выступление с песней Шатунова (группа «Ласковый май») «Белые розы». Абсолютно не их стиль. Зачем такие кошмарные эксперименты? (Р.S. Простите, если задела чьи-то светлые чувства).

Ну ладно, с «Фабрикой» в общем-то все понятно. Она никому вреда не приносит. Нравится людям заниматься ерундой, пусть занимаются. Хотя по мне, проект «Музыкальный ринг» гораздо интереснее в этом плане. По крайней мере, там соревнуются разноплановые артисты.

Меня гораздо более сильно убивает шоу «Дом-2». Я не помню, сколько лет  тянется эта волынка, по мне уже очень долго. За это время можно было переженить пол России. Меня удивляет, какие люди туда приходят. Вроде, как говорят, они все с высшим или получают высшее образование, а как доходит до дела, мама, тушите свет!

Я видела отрывки этого шоу. У меня только один вопрос – они там постоянно ругаются, или как? Людям что ли делать больше нечего, кроме того, как выяснять отношения друг с другом и выставлять все это напоказ?

Нет, ну опять же, нравится им это, пусть и дальше продолжают в том же духе, тем более, что соответствующая аудитория у них также есть.

Тем более, что эти шоу по сути своей безобидны, а вот сериал «Школа», некогда стартовавший на все том же  «Первом канале» - полнейший беспредел. Я сама закончила школу недавно. Закончила самую обычную российскую школу, где учились самые обычные дети и подростки. У нас было всякое, плохое и хорошее, были споры и конфликты друг с другом и с учителями, как у всех нормальных людей. Но таких эксцессов, как это показано в сериале «Школа», у нас не было.

Неужели школьники за это время так испортились? Неужели всех интересует только выпивка, курение и секс, как показано  в этом сериале? Да я не верю! Чего вообще хотела добиться режиссер этим фильмом? Показать как у нас все плохо? Сериал словно бы вобрал в себя всю грязь и мерзость этого мира, и с щедростью вылил ее на нас, зрителей. Вот, дескать, смотрите, в каком мире вы живете! Причем, это не единственный фильм режиссера на данную тему. Есть некое подобие «Школы» - фильм «Все умрут, а я останусь». В нем также зрителя ожидает фирменный сплав пошлости, грязи и насилия. Ученики избивают друг друга на стадионе школы, пьют и курят в туалете,  занимаются сексом с первым встречным, грубят старшим, и это, пожалуй, все, что они умеют делать. Слишком примитивно. И слишком пошло.

Но я никого не критикую. Видимо, кому-то это надо, раз по телевидению показывают подобную «муть». Я хочу лишь сказать, что у нас не все так плохо. Большая часть общества еще не настолько развращена,  чтобы ей нравились подобные сериалы и передачи.

Сейчас у нас складывается «замечательная» тенденция все портить и опошлять – никчемное продолжение «Фабрики звезд», шоу «Дом-2» со своим идиотским слоганом «Построй свою любовь», и, наконец, фильмы Германики. Что будет дальше? Даже страшно представить.

Но может уже достаточно экспериментировать со психикой зрителя? Хватит уже нас пичкать этой низкопробной дрянью! Дайте чего-нибудь светлого и красивого. Именно сейчас люди в этом как никогда нуждаются.

Анна Шайдурова

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 5 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 25 Июл 2011 в 10:40.
В рубриках: Анна Шайдурова, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (2)»

Комментарий by Антон
2011-07-25 17:18:47

Уважаемая Анна! Проблема поднятая вами необычайно актуальна и, однозначно, найдутся те, кто вас поддержит, а кто-то и против будет. Видно, что при написании этого материала вы были на той самой «волне вдохновения». Эмоции-это очень хорошо, и приятно читать именно живые тексты, но вот не стоит забывать о структурной композиции и грамотности. Вы больше сделали уклон на первое, а должны были сгармонировать эти факторы. Ведь работа настоящего журналиста заключается не только в изложении своих мыслей и новостей аудитории, но и в правильном, незаангажированном тоне. Удачи в будущем!

 
Комментарий by Анна
2011-11-22 11:52:29

Не часто встретишь таких журналистов, которые не только констатируют факты, а и добавляют к ним свои домыслы.

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее