Феномен пирокинеза

Феномен пирокинеза На первый взгляд, самовозгорание человека – ничто иное, как выдумка досужих журналистов либо фантастов. И действительно до сих пор нет явных доказательств того, что человек может самовозгораться. Однако медики и пожарные утверждают, что

это не выдумка, а самая настоящая реальность!

Явление, когда люди внезапно вспыхивают сами собой и сгорают в мгновение ока, ученые назвали пирокинезом.

Впрочем, дать внятное объяснение феномену пирокинеза наука пока не в состоянии, а потому тема пирокинеза стала чем-то сродни НЛО: дескать, кто-то этот самый загадочный пирокинез наблюдал, но разве проверишь?

Однако, если признать-таки сам факт существования пирокинеза, возникает вопрос: каковы причины самовозгорания человека?

Президент  Фонда парапсихологии, доктор медицинских наук Андрей Ли отметил, что в научной литературе на сегодняшний момент существует две основные гипотезы: первая называется гипотезой «человеческой свечи». Согласно этой гипотезе: одежда жертвы пропитывается жиром человека и может сыграть роль фитиля при случайном возгорании (например, от спички или сигареты). Вторая гипотеза – возгорание от статического электричества. Так, ученые считают, что при определенных условиях тело способно накопить достаточный заряд, чтобы вспыхнула одежда. К примеру, если долго ходить по ковру. Разумеется, есть  и другие гипотезы, например, такие как: изменение внутренней среды организма и заполнение его полостей горючими газами при плохо работающей печени, или же возгорание от шаровой молнии.

Андрей Ли является главным специалистом службы «скорой помощи» при полтергейстах в Москве и ближнем Подмосковье. Естественно за 15 лет своей работы Андрей видел всякое, но вот сталкиваться с самовозгоранием людей ему не приходилось.
«В таких случаях всё-таки вызывают пожарных, а не парапсихологов, потому и статистики по пирокинезу нет. Всё списывают на «неосторожное обращение», - говорит он. - Зато «огневых» полтергейстов мы повидали немало».

Ученые отмечают, что случаи человеческого самовозгорания известны еще с древности. Так, при правлении королевы Боны Сфорца (между 1515 и 1557) в Милане при  свидетелях погиб рыцарь Полоний Вортий: после двух ковшей выпитого вина он вдруг, подобно дракону, начал изрыгать пламя изо рта и сгорел.

Однако наиболее подробные свидетельства данного феномена появляются в 18 веке.

В 1731 году было широко известно дело графини Банди из
Касены. Голова графини была обнаружена в нескольких футах от ее кровати в куче пепла. Там же нашли три ее пальца и обе ее ноги. Объяснение смерти так никто и не смог дать. Следов огня не обнаружили.

Также известен случай гибели женщины в Париже в 1868 году.  Ученые свидетельствуют, что квартира женщины почти не пострадала, в то время как у сгоревшей был вид, словно ее «вынули из плавильной печи».

В газете 1890 года также имеется подобный случай. Доктор Б.Х. Харуэлл свидетельствовал перед судебно-медицинским обществом г. Массачусетса о происшедшем с ним случае.

Так, по его словам, он ехал верхом в город Авера. Остановившись на привал, он прошел к опушке ближайшего леса, где и увидел на поляне тело женщины. Ее плечи, живот и ноги горели голубым  пламенем. Свидетели не могли дать никаких объяснений тому, как загорелась эта несчастная.

В 20 веке с людьми также происходили подобные огненные «неприятности». Известен случай, когда в 1980 году в  Хабаровском крае сгорела заживо семья староверов. Расследователи случая считали, что это акт фанатического самосожжения. Может быть, это и было бы логично, если бы не тот факт, что одежда на телах сгоревших осталась нетронутой.

Другие староверы, которые знали погибших, не желали соглашаться с логическими объяснениями и говорили об «огне Божьем», который, дескать, сжег несчастных изнутри. Староверы отказались оказывать помощь следствию и вскоре уехали с этого места, назвав его «гиблым».

Довольно забавный, если можно так его назвать, случай пирокинеза описан в 1965  году во Франции, когда вспыхнула и сгорела дотла дискотека. Тогда в пламени пожара погибли 20 человек. На следующий день в полицию пришел некий Жан Дюколь, который рассказал, что это он поджег дискотеку…взглядом.

Нашлись люди, подтвердившие слова Дюколя о том, что он способен поджигать предметы взглядом.

Сам поджигатель объяснил свое действие тем, что он не ожидал таких последствий, а хотел лишь отомстить подружке, которая пошла на дискотеку с другим парнем.

Однако полицейские словам Дюколя не поверили и уголовное дело на него не завели. В результате причиной  пожара признали короткое замыкание в проводке.

В нашем, 21 веке, люди по-прежнему страдают от «огненного дьявола». В 2003 году в газете «Вечерний Бишкек» сообщалось о случае, который произошел пятью днями ранее.

Женщина, ставшая жертвой пирокинеза, никогда не интересовалась мистикой. Она никогда не думала о пришельцах, НЛО, энергетических каналах и иных мирах.

Она жила в обычном мире, где главное место занимали дом, семья, муж и взрослые дети. К тому же серьезная работа в качестве главного бухгалтера не оставляла времени на то, чтобы думать о потусторонних странностях. Ее знакомые никогда не замечали  ее интереса к астральным идеям. Но почему-то именно она ночью 23 февраля 2003 года  столкнулась с разрушающей потусторонней силой. В тот вечер семья отправилась спать уже после полуночи. В 1.20 Валентину Федоровну разбудил муж, встревоженный тем, что в детской комнате раздавались какие-то голоса. Женщина помнит, как она  вошла в комнату к детям и заметила тени трех высоких и статных мужчин. Дальше в памяти провал. Но в 3.20, то есть ровно через два часа, в квартире раздался душераздирающий крик. Домашние видят, как их мать и жена вдруг оказывается в ловушке из сильнейшего огня и превращается в живой горящий факел! Сама Валентина Федоровна помнит, как она открыла глаза и увидела себя стоящей в комнате у детей. Перед ее лицом уже плясали языки пламени. А ощущение было таким, будто из области сердца вырывается яркий пламень, постепенно охватывающий все тело.

К счастью, муж сумел затушить огонь. Но то, что огонь после себя оставил, шокирует любых очевидцев. Вся грудь женщины покрылась необычными волдырями, которые не похожи на следы бытовых ожогов. Все волосы на голове опалены, в то время как брови и ресницы совсем не тронуты пламенем. Ночная рубашка из обычного трикотажа, которая в момент самовозгорания стала чем-то вроде пластикового панциря, теперь представляла собой сито с огромными дырами. И это не смотря на то, что пламя охватило всю ткань. Более того, в том месте, где стояла жертва возгорания, на паласе образовался выжженный круг. Плюс ко всему в квартире остался неприятный синтетический запах.

А не так давно, в 2010 году,  в Подмосковье 7-летний ребенок также загорелся в квартире по непонятным причинам.

И это далеко не все случаи пирокинеза. В настоящее время это явление продолжает активно изучаться. И, возможно, в скором времени нас ждут новые неожиданные открытия в этой области.

Анна Шайдурова

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 18 Июл 2011 в 11:55.
В рубриках: Анна Шайдурова, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

1 комментарий»

Комментарий by Леся
2011-07-21 23:06:53

Удивительная статья!Никогда не интересовалась таким феноменом, как пирокинез, но после прочтения не оставил меня равнодушной.

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее