Иркутяне – воспитанники клуба «Байкал-данс» — стали лауреатами премии «Экзерсис»

Байкал - дэнсФестиваль танцевального спорта «Байкал-данс» (г. Иркутск) получил «Национальную премию «Экзерсис» за вклад в развитие танцевального спорта» в номинации «Турнир года». А воспитанники танцевального клуба «Байкал-Данс», победители первенств России и мира – Никита Долюк и Ирина Кирюхина – стали лауреатами премии «Экзерсис» в номинации «Спортсмены года. Юниоры. Европейская программа».

Об этом 8 июля на пресс-конференции иркутским журналистам сообщил первый заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Илья Резник. В общении с журналистами также приняли участие президент Иркутской областной федерации танцевального спорта Виктор Белобородов и руководитель танцевального клуба «Байкал-данс» Оксана Белобородова.

- Получение этой престижной премии подтверждает эффективность, высокий уровень  работы Иркутской областной федерации танцевального спорта, благодаря которой столь стремительно и развивается танцевальный спорт в Иркутской области. Поздравляю всех иркутян – поклонников этого зрелищного спорта и фестиваля «Байкал-данс» – с победой, – отметил Илья Резник.

Вручение премии «Экзерсис» за 2010 г. состоялось 24 июня 2011 года на крупнейшем международном турнире «Виват, Россия!» в городе Сочи.  Впервые в истории танцевального спорта Иркутской области в соискании данной премии наш регион был представлен сразу в пяти номинациях: Никита Долюк и Ирина Кирюхина в категории «Спортсмены года. Юниоры. Европейская программа» и «Открытие года»; Илья Белобородов и Анастасия Кащенко в категории «Спортсмены года. Молодежь. Двоеборье»; Федерация танцевального спорта Иркутской области в категории «Лучшая региональная федерация»; Фестиваль танцевального спорта «Байкал-данс» был представлен в номинации «Турнир года».

По итогам голосования лауреатами премии «Экзерсис» стали Никита Долюк и Ирина Кирюхина в категории «Спортсмены года. Юниоры. Европейская программа», а Фестиваль танцевального спорта «Байкал-данс» (г. Иркутск) признан лучшим в номинации «Турнир года», выдержав серьезную конкуренцию: в 2010 году в России было проведено 720 различных танцевальных турниров.

– Наш фестиваль «Байкал-данс» год от года повышает свой уровень. В текущем году он установил абсолютный рекорд Иркутской области по числу участников. За два дня зрители фестиваля смогли увидеть на паркете почти 1300  спортсменов. Очень многие ноу-хау, которые мы опробовали в Иркутской области, в частности и в рамках фестиваля «Байкал-данс», сегодня находят активное применение в других регионах. Например, мы первыми изменили формат судейства, пригласив на региональный турнир судей из Федерального округа, привлекая судей из-за рубежа. Сегодня этот формат судейства активно используется в других регионах, – пояснил президент Иркутской областной федерации танцевального спорта Виктор Белобородов.

Иркутская областная федерация танцевального спорта становится номинантом премии «Экзерсис» второй год подряд, что свидетельствует о признании ее работы на российском уровне. «Национальная премия «Экзерсис» за вклад в развитие танцевального спорта» была учреждена Федерацией танцевального спорта России в 1995 году.

Фестиваль танцевального спорта «Байкал-данс» проводится в городе Иркутске с 1993 года. В рамках данного турнира неоднократно  проводились официальные соревнования различного уровня. С 2006 года фестиваль «Байкал-данс» является официальным рейтинговым соревнованием  Федерации танцевального спорта России. В 2010 году в рамках турнира «Байкал-данс» проводилось первенство России среди юниоров. 2012 год станет для фестиваля «Байкал-данс» юбилейным. Он пройдет в Иркутске в двадцатый раз.

Артём Илошваи

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 18 Июл 2011 в 11:28.
В рубриках: Артём Илошваи, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее