“Для меня Паркур – это компания длиною в жизнь” – Chris Rowat (Blane)

ПаркурКогда мы смотрим фильмы, в которых молодые люди прыгают с одной крыши на другую, то непроизвольно удивляемся. Паркур, именно так это и называется - искусство перемещения и преодоления препятствий, а человека, который занимается этим называют трейсером. Именно об этих людях и пойдёт речь, а точнее об одной организации, которая несёт паркур в массы.

ТрейсерыВ городе Волжском, с недавних пор, существует своя группа трейсеров, более известная как Объединение Уличных Трейсеров. Во главе Объединения стоит Николай Николаевич Костенко и его заместитель Николай Золотарёв. Мы поговорили с Николаем Костенко и вот что он рассказал: «И так, всё началось приблизительно в начале октября 2010г. Хотя нет, всё началось гораздо раньше, на столько раньше что вам придётся вспомнить времена эпохи зарождения паркура в городе Волжском, а это был 2008 год. Именно тогда, в этот давний год, 1 сентября ряды трейсеров пополнил Я, трейсер по имени – Грей. Хотя тогда и не было никакого Грея.» Была собрана команда и принято решение зарегистрировать данную организацию официально. Но на пути они встретили множество проблем и неприятностей: «Хотелось очень многого и мы начали обращаться в разные Комитеты, хотя нет, только в один комитет по «Физической культуре и спорту»…» Ребятам посоветовали создать Общественную Организацию, но не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Для «создания» такой организации требовалось заполнить определённые документы, но и тут был подвох: таких документов было очень и очень много. «Основную инициативу по регистрации организации взял на себя трейсер по имени – Смайл (Александр Дунин). И в итоге паркур в Волжском начал снижать обороты, с команды стали уходить трейсеры (и не Смайла вина, он к этому не причастен), а  в городе увлечённых  стало меньше и проект оказался в заморозке, на два долгих года, пока команда не развалилась до её начального состава.» -  рассказывает Грей.

ТрейсерыПосле, от объединения, молодые люди получили зал для тренировок. А дальше всё пошло на подъём, кто-то скажет по банальному сюжет и может окажется прав.  В 2010 году в городе Волжском, при непосредственном участии «Объединения Уличных Трейсеров»,  была организована акция в поддержку Екатерины Слащёвой, у который были серьёзные проблемы со здоровьем. «Приятно осознавать, что мы можем заниматься любимым делом, и в то же время помогать…» - объясняет Николай. Может быть именно этот момент стал ключевым в набирающий обороты славе ребят, ведь начали поступать предложения на выступления. Однако сами ребята не считают себя популярными: «Мы не стремимся стать популярными, мы стремимся призвать людей к здоровому образу жизни и к чистоте. Нельзя заявить что нас знают или рады нам или нет, это не нам решать. Так же мы не можем сказать: „Мы известны по всей России“, но по крайней мере не так давно мы проводили семинар по искусству движения „Паркур на Волге“, который посетили около 90 человек (трейсеров) с разных городов. Нас знают, но не вся Россия. Но это не на долго. Так как подобных организаций не так уж и много, а за собой они несут только благие деяния, я надеюсь вскоре о нас заговорят как о хороших людях и о профессиональных трейсерах. Именно по этому мы едем в Москву на ежегодный фестиваль Паркура Free Move Games, на поезду которого нам выделили денег ТРК „Планета Лето“, там мы и расскажем о себе.» Паркур спорт с травмами и избежать их нельзя, ведь это не акробатика или гимнастика. Здесь всё серьёзно, мысли  здраво или уходи со сцены. Трейсеры не имеют специального оборудования для тренировок, да и мастерство и ловкость приходят со временем. Главное подходить к делу с умом и не стать фанатиком, ведь за это можно и поплатиться здоровьем.

Трейсеры

Судя по всему, паркур не для через чур самоуверенных, он для тех, кто понимает и умеет мысли здраво, уживаться в компании, таких же как ты, людей. И конечно же необходится без ссор, которых в команде не бывает, но как сказал сам Николай: «Бывают недопонимания»... Говорят, что спорт не совместим с личной жизнью. Паркур так же, со слов Грея личная жизнь трейсеров очень сложно складывается, но «тяжело в ученье — легко в бою.» Имея всё: зал, приглашение, поклонников; они остаются всё теме же ребятами, которые не так давно сами учились и набивали шишки, а теперь помогают другим начинающим трейсерам.

Катерина Зубарева

Самые последние новости Азербайджана проще всего узнать в интернете. Сайты специальных информационных агентств обновляют новостную ленту каждый час.

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 01 Июл 2011 в 12:28.
В рубриках: Катерина Зубарева, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее