Рок над Волгой 2011

Рок над Волгой 2011Что может объединить двести тысяч человек на поле «Красный пахарь» под Самарой? Конечно же, Рок над Волгой.

Этот самый масштабный фестиваль в Европе и самый большой Open Air в мире, в этом году набрал около 250 тысяч зрителей, которые съехались с разных городов страны: Самара, Тольятти, Нижний Новгород, Уфа, Санкт-Петербург, также были зрители и с нашего города. Конечно, не все смогли приехать, но специально для них велась прямая трансляция в Интернете. Но судя по образовавшейся при въезде в Самару пробке, казалось, что туда едет весь мир.

Рок над Волгой проводится 12 июня, в День независимости России, уже третий год и с каждым разом собирает все большее количество любителей этого направления музыки. На этот раз публику порадовали такие великие исполнители как «Машина времени», «Сплин», «Король и шут», Борис Гребенщиков и его группа «Аквариум», «Алиса», «Чайф», «Би-2», «Ночные снайперы» и другие. Всеми любимые музыканты, обладающие магической силой, смогли разогнать тучи, и днем в Самаре было ясно и солнечно. Ну а вела программу не менее знаменитая Тутта Ларсен, которой досталась не простая работа - придумывать на ходу текст, ввиду технических неполадок. А знаменитый актер, Гоша Куценко, открылся для публики с другой стороны, оказывается, он еще и поет, причем неплохо. В сопровождении своего музыкального проекта они исполнили песню В. Цоя «Звезда по имени Солнце».

Думаю, популярность исполнителей можно измерить количеством свободных мест возле сцены, если на «КиШ» можно было спокойно пройти сквозь толпу, то во время выступления Александра Васильева (гр. «Сплин») вокруг сцены места не было совсем. Ну, стоит только порадоваться за артиста, ведь чтобы зрители тебя любили и уважали нужно много трудиться.

И все-таки думаю, самым-самым запоминающимся моментом оказалась самарская грязь. По уши грязные люди стояли стойко, и им ничего не могло помешать наслаждаться прекрасными звуками любимой музыки. Рокеры по сути своей своеобразные люди, не менее своеобразны и их слушатели, которые могут раствориться под музыку тяжелого рока. Наверно, этому нужно долго учиться. И у вас будет такая возможность в 2012 году на очередном фестивале «Рок над Волгой».

Екатерина Иванова

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 28 Июн 2011 в 11:38.
В рубриках: Екатерина Иванова, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее