Когда тебя затягивает

Некоторые люди проживают один и тот же день всю жизнь ( ну или большую часть жизни), как в фильме – каждый день одно и то же. У всех этот день проходит по-разному, но смысл один и тот же.

Некоторые пытаются радоваться, увидеть что-то хорошее, доброе или веселое в мелочах, и упорно не хотят замечать что их жизнь превратилась в болото. Она превратилась в рутину, трясину, которая затягивает. Мне кажется, что страшно жить в этом болоте.

Ведь пока ты ходишь по своему кругу, не замечая ничего вокруг, ты не развиваешься. Подумай только, сколько разных стран, красивых городов и интересных людей! Столько красивых цветов и необычных созданий, а ты даже не знаешь об этом! Казалось бы, зачем тебе это надо, есть и замечательно. Тебе-то что? Но сколько ярких впечатлений ты просто не впускаешь в свою жизнь! Подумать только, ты живешь в своем сером скучном мире, и либо не подозреваешь, либо просто не хочешь разнообразить и «разукрасить» свой мирок. Ты узнаешь столько нового, ты будешь развиваться. И каждое утро будешь просыпаться с ожиданием, с радостью, но не с желанием побыстрее дожить этот день или неделю. Психологи утверждают, что человек не стоит в своем развитии на месте. Он либо развивается, либо деградирует. Подумай над этим. Задай вопрос себе:

- А развиваюсь ли я? Или я уже остановился?

Я назову ещё одну причину, по которой страшно оставаться в своем «болоте», в своем ограниченном мире. Я думала: « О чем же я мечтаю?». Задайся этим вопросом, вспомни, о чем мечтал в детстве и о чем мечтаешь сейчас, сравни свои ответы. Если в детстве ты мечтал стать космонавтом, президентом или «Мисс Мира», и сейчас твои мечты также наполнены оптимизмом, верой в свои силы, в то, что все возможно, и ты стремишься к своей мечте, - тогда, я думаю, все в порядке. Ты нигде не увяз и не замкнулся =). Но если раньше ты стремился покорить высоты, добиться чего-то в жизни, или мечтал стать кем-то, а сейчас твои мечты и желания сводятся лишь к тому, чтобы побыстрее дожить день, неделю, месяц до выходных или отпуска, получить зарплату и выспаться- то тут явные проблемы. Ведь ты не создан для того чтобы спать, работать, спать и работать. Нет!!! Тебе дана жизнь. Используй время, данное тебе с пользой, чтобы в конце жизни ты чувствовал удовлетворение. Чтобы осознавал, что ты сделал все, что мог и использовал почти все или все возможности, которые дала тебе жизнь.

У меня была подобная ситуация, моим миром была работа и дом, дом и работа. Даже с друзьями встречалась очень редко, хотя график был у меня сменный. Я задала себе вопрос: « Чего я хочу от жизни? К чему я стремлюсь?». Я размышляла над этим, когда все спали, и было тихо, сидела на кухне и думала: «Во что же превращается моя жизнь?».

И для меня решением стал как раз ответ на этот вопрос. Всё переосмыслив и найдя выход, я стала двигаться в нужном мне направлении.

Для некоторых, возможно, достаточно взять отпуск и отдохнуть, может сменить обстановку, а может, как и мне, достаточно просто остановиться и подумать над своей жизнью. Другим же надо сделать что-то, чего они не делали никогда раньше, освежиться, получить новые эмоции и впечатления, чтобы узнать, а может просто вспомнить, что мир не ограничен домом, работой или институтом. Ведь на земле столько всего интересного, чего ты ещё не видел!

У каждого свой выход из этой ситуации, ведь все мы индивидуальны.

Но я считаю, что периодически все-таки, когда тебе кажется что тебя «засасывает», нужно остановиться и проверить свой «маршрут» на данный момент и на тот, что «отмечен на карте», с тем, что ты запланировал. Чтобы твои действия были направлены на достижение твоей цели.

А у каждого свои цели и мечты, и мы выбираем разные пути. Но это уже другая история.

А сейчас, поразмышляй над своей жизнью и прими меры, если это необходимо.

Удачи!

Funny Girl

Отрицательный голосПоложительный голос (+6 рейтинг, 8 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 05 Апр 2009 в 23:33.
В рубриках: Funny Girl, Колонка журналиста, Эссе.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее