В Казахстане бастуют журналисты государственного информагентства, им не заплатили зарплату за май

Сотрудники государственного информационного агентства Казахстана «Казинформ» в среду начали акцию протеста, требуя выплатить им долги по заработной плате.

«Мы объявили забастовку в связи с тем, что задерживается зарплата за май 2011 года. В соответствии с трудовым договором зарплата должна выплачиваться не позднее десятого числа каждого месяца. С начала года мы уже в третий раз вынуждены идти на такой шаг, потому что задержки зарплаты происходят в нашей компании постоянно», – говорится в заявлении коллектива агентства.

В заявлении сказано, что председатель правления агентства «Казинформ» Даурен Дияров сообщил коллективу, что «в настоящее время у компании образовалась задолженность перед бюджетом на сумму более 200 миллионов тенге, в связи с чем идет судебное разбирательство и арестован счет компании» (один доллар стоит 145,75 тенге).

«Произошло это, по его словам, в результате ошибки, допущенной финансистами компании в 2004 году, когда «Казинформом» руководил Гадильбек Шалахметов. С тех пор на первоначальную сумму задолженности по налогам набежала пеня, и общая задолженность достигла указанных размеров. Даурен Дияров заверяет, что сейчас министерство связи и информации уже готово перечислить деньги на счет «Казинформа», но если их перечислят сейчас, то деньги автоматически будут изъяты в бюджет», – сказано в заявлении журналистов.

Коллектив агентства надеется «только на то, что на создавшуюся ситуацию обратят внимание в правительстве и администрации президента и окажут содействие».

Источник

Ремонт ноутбуков hp лучше осуществлять в сервисных центрах. Услуги частных умельцев стоят дешевле, но как известно скупой платит дважды.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 15 Июн 2011 в 15:39.
В рубриках: Новости СМИ.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее