Любишь курить — люби себя убивать!

сигарета

«Курил, курю и буду курить»- это одноименная фраза присуща большой части мужского населения. При этом мало кто с мужчин, действительно, понимает угрозу, которая непременно столкнется с ним и его близкими людьми.

До 19 века люльку имели только паны и прочие бояре, а в то время их было не так и много. Можно сказать, она считалась, как признак богатства, уважения и признание. И никак не способ «успокоить свои нервы» иль просто для удовольствия. Ну а если вернуться в настоящее время, то можно явно сказать, что курение – это не просто местное явление, это настоящая масштабная проблема, что постепенно уничтожает нас.

И хочется поставить вопрос : «А Вы курили когда-то, ну хотя бы просто, дабы узнать, что оно на самом деле?»  С уверенностью могу ответить, только 12 % населения всей планеты ни разу не курили. А как на счет 82 %,  Вас не страшит эта цифра?         Если нет, необходимо вам рассказать все подробно: что такое никотин, как он усваивается  и к чему приводит.

Во-первых, никотин — один из сильнейших известных ядов, в хозяйстве он больше используется, как инсектицид, поэтому если услышите такое название, знайте, ни к чему хорошему оно не приведет, только если Вы им не тараканов хотите травить. После того, как сигаретный дым попадает в легкие, никотин непременно попадает в мозг уже через 7 секунд.

Далее он действует за принципом:

1)нарушает питание тканей кислорода;

2)оттенок кожи и глаз изменяется в более желтый цвет;

3)появление характерного запаха изо рта, воспаляется горло, краснеют глаза;

4)преждевременное старение;

5)язва желудка и двенадцатиперстной кишки;

6)повышается риск развития лейкоза;

7)спазм сосудов;

8)страдают артерии ног;

9)развивается омертвление, то есть гангрена;

10)влияет на половые железы, а это, страх всех мужчин – импотенция.

И если, прочитав эти 10 факторов, Вы еще не волнуетесь, то можно называть Вас храбрецом, который пытается самовнушить, что его это не касается.  Хотя, все мы знаем, что большинство курильщиков любят наводить примеры, типа: «Вот мой дедушка курил, как паровоз  и ничего, дожил до 80, а знакомый не пил, не курил, занимался спортом и умер в 50 лет». И я это не отрицаю, в жизни всякое бывает, но напомним, что, если бы ваш дедушка не курил, то  прожил бы дольше, независимо от многих факторов.

Также не забываем, что в наше время и среди женщин есть курящие, что тоже  — проблема. Ведь одна сигарета для женщины, тем более для беременной — это страдание ее еще не родившегося ребенка, который не успел пожить, а так быстро погибает.

Нужно сказать, что никотин приводит к рождению слабых, с низким весом детей. Даже после одной выкуренной сигареты, наступает спазм кровеносных сосудов плаценты, впоследствии плод находится в состоянии легкого кислородного голодания несколько минут. При регулярном курении во время беременности у зародыша возникает хроническая кислородная недостаточность, что может привести к задержке внутриутробного развития плода. А это значит, что беременная женщина подвергает себя повышенному риску  возможного выкидыша, рождения мертвого ребенка.

Неужели для того вы создавали семью, вынашивали родное, чтобы после так погубить себя и ваше дитя? Не допустите этого, бросайте курить!

Поэтому пытайтесь вычеркнуть сигарету из своей жизни, даже если для вас это трудно. Поставьте перед собой цель, а это  — здоровье вашей семьи и прежде всего вас.

И напоследок помните: «Береженного – Бог бережет»!

Юлия Лихенко

Отрицательный голосПоложительный голос (+5 рейтинг, 7 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 02 Июн 2011 в 12:26.
В рубриках: Колонка журналиста, Юлия Лихенко.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (4)»

Комментарий by Владислав Лихенко
2011-06-03 14:49:33

Спасибо, Юлия!

Буду пытаться бросить эту гадость.

 
Комментарий by Юлия
2011-06-03 19:33:36

Не за что. Всегда приятно помочь человеку!

 
Комментарий by Андрей Тертыш
2011-06-03 22:17:40

Больше, больше таких статей! Глядишь, может, дымить станут меньше.

Молодец!

 
Комментарий by Лена
2011-06-04 22:16:22

Слишком много последнее время слышно разглогольствований на тему «курение убивает, подумайте о здоровье, бла бла бла...», и очень жаль, что так мало люди думают о корне проблемы, все размышляют только о ее последствиях, о которых и так все прекрасно знают. Многие, в том числе и я иногда, курят чтобы создать видимость, что они чем-то заняты, когда у них не хватает динамики в жизни. И я думаю было бы намного лучше и полезней для всех если бы эта статься была посвящена не тому, почему надо бросать, а тому, КАК НЕ НАЧАТЬ КУРИТЬ.

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее