Бойцовский клуб

Бойцовый клубЯ долго думала, о чем бы написать таком, чтобы было интересно постороннему читателю. Писать о какой-то политической проблеме занудно и не интересно, социальные проблемы и проблемы образования, это уже давно заезженная тема. И тут в голову пришла идея рассказать о чем-то из личной жизни, но, тем не менее, популярном что ли, всегда же интереснее читать то, что было в реале, а не какие-то выдуманные, взятые из воздуха проблемы.

Речь пойдет о «бойцовских клубах». После выхода на экраны фильма Финчера, такие клубы начали расти как грибы после дождя. Начали появляться публикации в СМИ на эту тему. Все вокруг как-то в едином порыве заговорили об этом. Кто может сказать, сколько на данный момент их в Москве или скажем в московской области? 10, 20 может быть 30? Сложно сказать, даже не смотря на популярность таких «развлечений», организаторы стараются скрывать местоположение своих клубов от чужих. Но знающие люди с легкостью могут найти эти «кровавые» заведения.

В реальности такие клубы значительно отличаются от тех, которые показывают в пафосных сериалах и фильмах. Там нет богатых дядей приехавших на дорогих машинах и ставящих сотни тысяч долларов на бойцов. Нет рингов обтянутых канатами, нет официантов разносящих «крИсталл», все это выдумки. Может быть, что-то подобное и существует, но это явно тщательно скрыто от глаз обывателей. Обычно, клуб боев без правил – это ничем не примечательное здание где-нибудь на окраине города, подальше от впечатлительных прохожих.

Оказавшись впервые в БК, я подумала, что это обычный спортзал, старого советского типа, где просто проходит какая-то тренировка по самообороне. По углам стояли плечистые парни, наматывали бинты на руки и разминались. Дух подпольных боев выдавал организатор, бегающий с бумажкой, на которой записывал очередность боев и уточнял клички под которыми выступали бойцы ( не знаю почему, но в таких кругах называть свое настоящее имя не принято). Начался  бой. В первом поединке участвовал мой друг, пригласивший меня в БК. С виду он уступал своему сопернику, он примерно на полголовы ниже, худощавый. Соперник плечистый, с явными кубиками на прессе. Как ни странно я не почувствовала какой-то ненависти со стороны бойцов, единственное, что чувствовалось, это бешеный адреналин.  Собравшиеся вокруг зрители, кричали, подбадривали участников.

У всех был свой интерес, кто-то поставил деньги на одного из спортсменов и всячески пытался морально поддержать, кому-то просто хотелось поболеть за друга. С начала боя прошло примерно минут 5-7 не больше, и я услышала хриплый голос «Стоооп…». Повержен был противник моего друга. Относительно таких боев он, как говорится, «отделался легким испугом». С рассеченной бровью, разбитыми костяшками и пару выбитыми зубами он отправился в раздевалку. Травмы на подпольных боях – не редкость. В крайне редких случаях бой проходит без увечий. Но одно дело – синяки, а совсем другое, когда бойца выносят с ринга на носилках. Никакой гарантии и страховки у участников нет. Единственное, что могут сделать организаторы, это мед. помощь. Каждый сам в ответе за себя, за свою жизнь. Мне стало интересно, зачем люди приходят сюда? В интернете на форумах разнообразных файт клубах пишут какие-то пафосные фразы, лишенные смысла, что-то вроде «Это наша философия, мы не можем иначе...» и т.д. Все это чушь. Пообщавшись с реальными людьми не из интернета, я поняла, что основная масса людей приходит туда проверить свою силу, посмотреть на себя в уличной драке, зарядиться адреналином, в конце концов, выплеснуть пар и тупо подраться. Ну, возможно, многие слукавили, сказав, что денежное вознаграждение их вовсе не интересует, ведь основная публика, насколько я поняла, это студенты. Один из старожил этого клуба сказал, что многие пацаны просто перечитали Паланика и им захотелось погеройствовать, вот они и ходят сюда, такие не скрывают свои синяки и ссадины, гордятся ими, показывая их всем и рассказывают, как их получили.

Последний бой вечера подходил к концу, и я уже собиралась уходить, как меня окликнул сипловатый голос одного из участников. – Эй, ты куда? Сейчас самое интересное начнется! Такого ты в московских клубах не увидишь. И действительно, парень оказался прав. На ринг вышли две девушки. Да, именно девушки, я не оговорилась. Обычно девушки не участвуют, но этот БК оказался редким исключением. Девушки не были похожи на киношных супер-героинь, на них не было обтягивающих купальников, как многим бы хотелось. Это были совершенно обычные девчонки, каких можно встретить на улице. У одной из них был сломан нос, как позже оказалось она является кандидатом мастера спорта по боксу. Другая с детства занималась восточными единоборствами.

Бой шел на равных. Вокруг девчонок собралась приличная толпа. Все кричали, скандировали имена соперниц. Но, ни одна из них, ни как не хотела сдаваться. Пришло примерно минут 10, и организатор принял решение прервать бой и присудить ничью. Женские бои проходят несколько иначе, бой идет в основном по правилам кик-боксинга с некоторыми изменениями, и поэтому ничья – не редкость. После боя мне захотелось пообщаться с девчонками, узнать, зачем они сюда приходят. Ответ КМСницы был прост. – Мне надоело, что все вокруг называют женщин слабым полом, во многом мы сильнее, хотелось доказать, что мы на ровне с мужчинами можем заниматься таким экстремальным видом спорта. Во многом я с ней согласна. Но все-таки женские бои остаются большой редкостью, мало, где можно встретить такие развлечения. Я совсем не считаю, что это жестокость и бесчеловечность. В конце концов, никто же насильно не заставляет участвовать в боях. У каждого своя цель, каждый получает от боя то, чего он хотел. А в вечном стрессе и бытовых проблемах современного общества, такой способ разрядки не повредит.

Ксю Коган

Ищите толкового работника или сами нуждаетесь в работе. Наберите в Яндексе: трудоустройство в Одессе. И вы получите список сайтов с актуальными вакансиями и реальными резюме.


Отрицательный голосПоложительный голос (+6 рейтинг, 6 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 30 Май 2011 в 19:20.
В рубриках: Колонка журналиста, Ксю Коган.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее