Размер имеет значение

Большая и маленькая собака

Приходит время, когда каждый из нас задумывается над решением завести четвероногого друга. Какую породу собаки выбрать, каждый для себя решает сам. Одним нравятся большие, другим маленькие, а кто-то вообще предпочитает беспородную дворняжку, хотя, ветеринары говорят, что беспородных собак не бывает, все они откуда-то вывелись, а значит метисы.

Заводя питомца, важно  помнить, что это большая ответственность, собака не игрушка, с которой вы или ваш ребенок поиграете и выставите за дверь. Как говорил Антуан де Сент-Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили!».

Если вы решили взять в дом щенка, помните, что как маленький ребенок, он может испортить какие-либо вещи в вашем доме. Зачастую щенки грызут ножки мебели, портят обувь, могут ходить в туалет в неположенном месте. Для решения всех этих проблем существует множество «помощников» для отвлечения щенка. Это разнообразные игрушки, мячики, лакомства, они займут вашего малыша, и он забудет о своих проделках. Для приучения к туалету (лотку) есть разного рода спреи.

С собакой надо гулять, независимо от погоды и вашего самочувствия.

Теперь взвесив все за и против и приняв положительное решение, остается определиться с породой.

Важно учесть в каких условиях вы проживаете и сколько пространства можете отвести собаке.

Маленькая собачка много места не требует, да и ест как воробей. Ее можно не выгуливать и приучить к лотку. Такие собаки требуют много внимания, не любят оставаться одни.

Собаки крупных пород нуждаются в пространстве, им необходимо двигаться, а не лежать на маленьком пяточке весь день. Не стоит забывать, что едят эти собаки тоже много. Такую собаку необходимо воспитывать, обучать элементарным командам. Идеальный вариант проживания за городом, в частном доме.

Если же вам нравятся метисы, и вы хотите взять собаку с улицы, помните, ей потребуется время на адаптацию. Такую собаку надо будет приучать к поводку и прогулкам на улице. С беспородным щенком проще, чем с взрослой собакой, но неизвестно до каких размеров он вырастет (чаще всего они вырастают среднего размера).

Такая собака будет вам безгранично благодарна, ведь именно она познала голод, холод, человеческую жестокость и равнодушие.

На кого бы ваш выбор не пал, не забывайте о терпении, попадая в новые руки, собака испытывает колоссальный стресс и ей и вам требуется время привыкнуть друг к другу.

Нина Сергакова.

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 4 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 18 Май 2011 в 17:31.
В рубриках: Колонка журналиста, Нина Сергакова.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее