Олимпийский рейс

lainerКаждый год, все титулованные олимпийские чемпионы-ветераны собираются вместе в одном из самых романтичных уголков планеты – у моря. По сложившейся многолетней традиции ветераны спорта предпочитают отдыхать вместе.

Организатором таких поездок выступает Союз спортсменов России во главе Олимпийского комитета России. Руководитель делегации вице-президент Союза спортсменов России заслуженный тренер России Сергаков Г.М. организовывает поездки в самые различные уголки мира.

Первое такое путешествие состоялось еще в 1994 году, тогда олимпийцы отправились в свое первое путешествие на белоснежном многопалубном лайнере по средиземному морю.

После незабываемого отдыха, по многочисленным просьбам спортсменов эту традицию решили продолжить. Так, за десять с лишним лет олимпийцы побывали в разных странах. Каждая поездка для ветерана спорта это не только отдых, но и возможность пообщаться с коллегами, вспомнить былые заслуги, поговорить по душам, ведь в повседневной жизни, темп, который диктует работа, не дает возможности часто встречаться, многие спортсмены продолжают работать, тренировать.

Каждый раз в такой поездке принимающая сторона узнавая какие легенды мирового спорта собираются к ним в гости, непременно предлагает сотрудничество по организации встреч ветеранов, организации турниров, интервью. Ежегодно в поездку набирается около ста спортсменов и членов их семей, среди них, такие, как олимпийский чемпион Станислав Петухов (хоккей), Александр Пашков (хоккей), Николай Сидоров (легкая атлетика), двукратный олимпийский чемпион Борис Лагутин (бокс), четырехкратный олимпийский чемпион Николай Зимятов (лыжные гонки), призер олимпийских игр Анна Алешина (академическая гребля) и другие.

Отдых проходит весело, на пляже олимпийцы устраивают состязания в шахматы, шашки, соревнуются в пляжный волейбол. Вечером у бассейна распевают песни. Можно представить восторженные лица обслуживающего персонала отеля и отдыхающих из других стран, когда делегация из ста человек собравшись вместе в непринужденной обстановке поет песни «Подмосковные вечера» или «Надежда».

Когда отдых подходит к концу всем становится немного грустно, ведь следующая поездка состоится только лишь через год. Но уже по возвращению на родину спортсмены начнут обмениваться фотографиями и строить планы на следующий «Олимпийский рейс».

Нина Сергакова

Отрицательный голосПоложительный голос (+4 рейтинг, 4 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 18 Апр 2011 в 17:30.
В рубриках: Колонка журналиста, Нина Сергакова.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее