Каждый думает в меру личной испорченности

delfiniПорой удивляет шаблонность мышления людей. И откуда только берётся такая узкость мысли?

Вот был тут случай со мной недавно, задумал наконец таки ремонт в своей квартирке-однушке, нужно было покрасить стены, все сразу, ну и как вы понимаете  ночевать в свежевыкрашенном со всех сторон помещении не самое комфортное занятие. Обременять собой кого либо из родных или друзей очень не хотелось, и пришла мне в голову мысль - снять на денёк квартиру.

Давно хотелось побыть наедине с собой, накопилось много тем в голове, нужно было разобраться в багаже событий. Вооружившись телефоном и газеткой, я принялся искать себе уютное, но в тоже время недорогое однодневное логово.

Первым делом позвонил друзьям, спросить нет ли у них на примете подходящей мне квартиры,  и тут же, к моему удивлению, был вынужден объясняться и оправдываться. Все как один были убежденны, что квартира мне оказалась нужна для чувственных отношений на коммерческой основе с незнакомой девушкой.

-Да нет же, мне просто спать негде!

-Ну-ну, и не с кем к тому же!

Поняв абсурдность ситуации, мне пришлось объяснять искренние причины поиска квартиры. Кстати, мне кажется, они так и не поверили мне...так как я рьяно отказывался от предложений переночевать у них. В итоге распрощались, каждый думая о предмете разговора в меру своей испорченности.

Проштудировав газетку, обвел маркером пару телефонов. Кстати удивило объявление: квартира на сутки Минск, удивило потому что Минск от нас находится более чем за 1000 км.

Первый звонок не дал результата, просто хозяин номера телефона не брал трубку. Звонок по второму номеру закончился разговором:

- Здрасти. Квартирку сдаете на один день?

- Да. Телефон есть. Кровать двуспальная.

- А сколько стоит?

-Час ****рублей.

-Не дорого ли за однокомнатную?

- А вы цену квартиры спросили, **** до 18.00 следующего дня.

Мысленно представив эту двуспальную кровать и общую энергетику того помещения, я вежливо распрощался со своим собеседником.

В итоге подходящую квартиру я всё таки нашел, но от поисков остался неприятный осадок...

Почему люди думают в первую очередь о пошлом, а быть может я в командировке задержался и в гостинице нет номеров свободных, или вот моя ситуация с ремонтом тоже ведь имеет место быть.  Так нет же, тебя сразу заклеймят печатью разврата и похоти...

Да пусть желающих снять квартиру на сутки для этих целей больше, чем людей, испытывающих однодневные трудности с жильём, но зато удовлетворённых своей личной жизнью...Но нельзя же всех под дну гребёнку...Люди будьте разборчивей...

Бай Геннадич


P.S. Взрослый человек увидет на изображении любовников: мужчину, обнимающего сзади женщину. Что поделать, таково наше сознание,  искривленное увиденным в жизни  или на фотографии образами. Совсем по другому воспринимают это изображение дети, они еще совершенно невинны и чисты, их образы формируют  мультики и фильмы про природу... Потому дети в первую очередь видят на этой вазе дельфинов (здесь их 8-9 штук)...

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 11 Апр 2011 в 12:14.
В рубриках: Бай Геннадич, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее