244 бутылки в год и какое же будет здоровье?

paynПриятели, собутыльники называют его Марик. В паспорте он записан как Абдулкасим Марков. Кто-то наверняка встречал его на улицах Елабуги, а кто-то, возможно, бросал в его фуражку деньги – из сострадания, конечно. По его фотографии, многим понятно всё без слов – человек этот пьющий, он страдает от водки и других спиртосодержащих напитков – сейчас, пожалуй, именно от «других» напитков. Скорее всего, вы, наши читатели, непьющие, и у вас эта физиономия вызывает отнюдь не сочувствие. Но ведь и он когда-то был другим, возможно, таким, как вы сейчас. Потому-то наш корреспондент и задал ему несколько вопросов.

- Абдулкасим, почему ты начал пить? Почему не удержался на краю пропасти, куда летишь уже давно? Почему поддался искушению легкой жизни и как дошел до жизни такой?

- В большей степени меня до этого довело бездумное отношение к собственной жизни. Дальше больше, увлекся идеей воровства... начал сидеть по тюрьмам... Вышел оттуда 4 года назад...
Но считаю, что я не в полной мере повинен. Раньше, когда я пил меньше, – мечтал о хорошей жизни, много работал, пахал, как говорится. Но все было без толку! Зарплату на производстве я получал маленькую и потихоньку начал спиваться, не видел возможности осуществить свои цели и устремления. В один момент я отчетливо понял, что никогда ничего не добьюсь.

- О чем ты мечтал?

- Я просто мечтал спокойно жить на своей земле и не быть никому обязанным! Не быть обремененным непосильными налогами, хотел жить свободно и независимо, но у меня не получилось.

Вероятнее всего, Абдулкасим лукавит, выставляя себя жертвой, а не вершителем и виновником собственной судьбы, тем более что было в ней всякое. Хотя вполне согласен и понимаю его в том, что - Государство обязано всем гражданам предоставлять помощь, ту же землю, не обременяя ее владельца тяжелыми налогами и т.д. Сейчас же предел его мечтаний – наскрести милостыню или получить другими средствами 15 рублей на «фанфурик», пойти по известному адресу и быстрее влить в себя «жидкость для вымывания мозгов», как он сам ее называет.

Мы, кстати, не раз сообщали в «Хорошей газете», где подобные жидкости продавали год назад, - в тех же торговых и иных «точках» продают их и теперь, и вроде дела никому нет… А там, около этих «фанфуриков», «крутятся» еще не совсем опустившиеся елабужане. Горько видеть их прячущиеся глаза, опущенные плечи, горбящиеся спины. Они не нашли себе применения в этой жизни. И никому их не жаль – ни замотанным и замученным их пьянством женам и детям, ни соседям, ни бывшим коллегам. И ни ЛТП (лечебно-трудовой профилакторий), как раньше, о них не плачет, просто потому, что теперь такового нет. Они предоставлены сами себе.

Ежегодно от алкогольного отравления в России умирают 49 тысяч человек (по другим данным 70 тысяч человек). Об этом сообщил первый заместитель главы МВД Александр Чекалин, выступая в рамках «Правительственного часа» в Госдуме. Он отметил также, что, по статистике, в стране каждое пятое преступление совершается на почве пьянства. Распространение пьянства и алкоголизма – одна из причин роста числа беспризорных и безнадзорных детей в стране.

Говорят, что вообще 70 % всех мужских смертей в стране вызвано последствиями принятия алкоголя! Выходит, что пьянство – первый геноцидный палач в России. Россияне, по данным статистики, пьют по 18 литров чистого спирта на душу населения, включая и младенцев, и стариков, и непьющих. Главные потребители – от 15 до 65 лет. Значит, мужчины, которые выпивают 80 % общего объема спиртного, выпивают каждый по 244 бутылки в год!

Тем самым защищаются не национальные интересы - прежде всего, сбережения народа - а интересы водочных олигархов и телебаронов с их рекламой пива и красивой рюмки, бокала в каждом телефильме.

Наши читатели могут сказать: «К чему нам эти рассуждения и эти «Maрики», мы-то – нормальные люди и до такого состояния не доходим». А до какого вы доходите? В праздники, на свадьбах, в дни рождения родных и друзей, на пикниках за городом? Посчитайте один раз, сколько бутылок спиртного в год вы, считающий себя непьющим, выпиваете? И вспомните, сколько хороших человеческих судеб сломала всемогущая бутылка.

На днях Президент России Дмитрий Медведев, обратившись к Федеральному Собранию, рассказал о планах развития России. Планы громадные, вдохновляют. Но если по-прежнему на каждого россиянина, включая младенцев и стариков, будет приходиться по 18 литров выпитого чистого спирта – эти планы некому будет осуществлять. Мы просто наплодим олигофренов и пропьем всю страну.

Роман Зиякаев

А вы знаете, что кредит теперь дают и в интернете? На пример вы можете взять кредит webmoney, потратив на это меньше двух минут. И вы получите желаемую сумму в сочетании  с открытая кредитная политикой, удобным сервисом и беспрецедентной скоростью обработки заявок.

Отрицательный голосПоложительный голос (+7 рейтинг, 7 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 07 Апр 2011 в 20:25.
В рубриках: Колонка журналиста, Роман Зиякаев.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее