Психологическая Норма Поведения...

psihologЕсть такое основополагающее понятие у медиков-психотерапевтов как: «психологическая норма» поведения человека в жизни. Это определенный, взятый медициной за основу психологический эталон поведения – жизненно необходимый для полноценного и адекватного развития личности человека. Но что все же медиками берется в этом за – научную основу? Давайте рассмотрим эти подробности.

Сейчас общество движимое многими идеями, например - «крайне» западным либерализмом(а тут рядом идея диктата и тоталитаризм) может дойти до чего угодно в медицине, вплоть до того, что раньше считалось в обществе – мягко сказать, странным и неправильным. Оправдывается это тем, что каждый человек – это свободная личность, что он имеет свои личные права, и если он не нарушает откровенно «уголовный кодекс», то он волен сам решать, как ему жить и что в жизни выбирать. То есть в разных странах могут быть – самые разные, установленные государством психологические «нормативы» поведения, права, свободы и правила для людей.

Наш сегодняшний разговор на эту тему с елабужским психологом государственного центра ЦСППН-«АРИАДНА»: Фаршатовой Фанией Фаевной компетентным человеком в психологии.

-Фания, как вы считаете, может быть, это вообще нормальный и в конце-концов неизбежный «демократический» - путь развития для современного общества? А если все же нет, то, как выявить ошибочность этого пути? Ведь если человек и имеет какие-то вредные негативные наклонности, но при этом он ощущает себя вполне нормально и психологически здоровым - как он может увидеть, что он делает в жизни что-то не так?

-Есть известный факт: все люди, которые страдают в своей жизни тем или иным психологическим расстройством – могут этого не замечать в себе. Неважно это – алкоголики или люди страдающие психологической привязанностью к наркотикам и вообще к чему угодно. Например, не без известные, и распространенные уже по всему миру так называемые: «гомосексуалисты» и «педофилы» подпадают, как это известно, под известную медицинскую статью граничащую с заболеванием - связанным с «шизофренией», то есть с раздвоением личности самого человека.

-А каковы медицинские факты подтверждающие это?

-И при детальном рассмотрении медиками таких людей – у всех у них без исключения существуют различные: психологические стрессы, срывы, «фобии» и патологии, на лицо как раз это, так называемое «отклонение от нормы» психологии. Разве это не доказательство и не показатель - нарушения природного, существующего в человеке, и отрытого наукой психологического закона в человеке? Все это есть первейший признак того, что тот или иной человек или общество людей движется в неправильном направлении и не туда!

-Да, при внимательном рассмотрении многое становится видно.

-Конечно, и мы никогда не должны брать за «норму» что-то нехорошее. Иначе это отразиться на наших же с вами судьбах, в первую очередь на судьбах наших детей. И вообще не каждый ученый врач – объективно смотрит на рассматриваемые им вещи.
Медик такой же, как и все человек и он может ошибиться, очень часто в своей работе связанной с областью человеческой психологии(психо-логики) и чувств, в своих медицинских документах – он смотрит именно на себя, забывая медицинские факты, на то или иное свое мироощущение при рассмотрении того или иного психологического фактора.

И вывод из всего этого только один - если врач сам страдает тем или иным негативным и предвзятым взглядом на те или иные вещи – он не может быть адекватным медицинским экспертом в этом вопросе!
Потому что он сам не видит своих психологических отклонений.

Все это означает лишь одно, что можно разрешать что угодно в стране, но лишь бы это не приводило к худшему!

Роман Зиякаев

Скоро лето, сезон отпусков. Но решать, куда отправится в путешествие, нужно уже сейчас. Помимо пляжей заграничных курортов, всё более популярным становится отдых в Карелии летом.  Это удивительный край белых ночей и  тысячи озер.

Отрицательный голосПоложительный голос (+4 рейтинг, 6 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 06 Апр 2011 в 19:44.
В рубриках: Колонка журналиста, Новости, Роман Зиякаев.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее