История возникновения марки «Opel»

opelВ сторону к южной границе Германии поодаль реки Рейн расположилась местность, которую издавна  называют Опель, а так же  Оббель. В этой местности солдаты, вернувшиеся после окончания тридцатилетней войны, организовали фермерское хозяйство. Исторически сложилось то, что их стали звать Опелями.

Один из тех самых  “опелей” Тонгез Опель не желал своему сыну судьбы земледельца  и отправил его учится на кузнеца.  Закончив обучение сын организовывает меленькую фабрику по производству головных уборов, которая обеспечивала шляпами весь город Руссельхайм. 9 мая 1837 года появился в семье кузнеца  на свет Адам Опель, будущий основатель компании Opel. Отправившись во Францию, Адам узнаёт о новом чуде тогдашней техники - швейной машинке и быстро понимает все её преимущества перед ручным трудом.  И вернувшись домой, Адам организует переход фабрики отца с ручного труда на труд при помощи швейной машинки, в дальнейшем на базе этой же фабрики он основал производство швейных машин  для изготовления головных уборов. Отцовская фабрика стала крупнейшим предприятием по изготовлению шляп во всей Германии.

В 1884 году Адам знакомится во Франции с одним велосипедистом и загорается новой целью: производство велосипедов. Дети Адама в будущем стали чемпионами по велоспорту, прославив фабрику отца на всю Европу. Адам Опель удерживал лидерство по производству шляп и велосипедов до самой смерти: 8 сентября 1895 года в возрасте 58 лет он скончался, оставив в наследство сыновьям отлаженное производство.

Братья Опель, будучи чемпионами по велосипедным гонкам,  в 1897 году были приглашены на Берлинский автосалон, где они загорелись идеей выпуска автомобилей, в первый раз увидев самоходные экипажи.

Вильгельм и Карл Опель в 1898 году купили фабрику Лутцмана, начав тем самым свою деятельность по изготовлению автомобилей. На приобретенной фабрике они и собрали по лицензии свой первый автомобиль - разработанный Лутцманом самодвижущийся экипаж. В 1899 году братья собрали первый автомобиль. Именно с этого самого момента и начинается история автомобилей ныне известной во всем мире марки - Opel.

Бай Геннадич

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 04 Апр 2011 в 10:11.
В рубриках: Бай Геннадич, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее