Журналиста местной газеты во время визита Путина силовики задержали незаконно. Начальнику УВД внесено представление

b355e4a349Прокуратура Первоуральска признала незаконным задержание сотрудниками милиции корреспондента газеты «Городские вести. Первоуральск» Дмитрия Салюкова во время ноябрьского официального визита в город премьер-министра Владимира Путина. В связи с этим начальнику УВД муниципалитета внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновников к ответственности, сообщил  прокурор Первоуральска Александр Рудых.

Дмитрия Салюкова и еще двух человек, среди которых был лидер ревдинского объединения «Эко-Забота» Александр Клюкин, задержали 18 ноября – в день, когда премьер принимал участие в торжественном запуске в эксплуатацию электросталеплавильного комплекса на новотрубном заводе «Железный озон 32». Все трое провели в УВД около 5 часов.

Поводом для задержания стала акция протеста, которую проводили экологи, протестующие против открытия нового производства на ПНТЗ. Всего человек 6-8. Александр Клюкин, прибывший из Ревды для участия в акции, привез с собой около 100 черных шаров, символизирующих протест против открытия комплекса. Шарики планировалось раздать прохожим, чтобы они одновременно запустили их в небо. Дмитрий Салюков же намеревался осветить митинг в своем материале. К тому же людям было обещано, что для общения с ними приедет сам Путин.

В милиции задержанным пояснили, что запускать черные шары в небо – опасно, поскольку в ближайшее время над городом должен был пролететь вертолет с Путиным на борту.

Прокуратура занялась расследованием обстоятельств задержания Салюкова на основании обращения, которое подало руководство газеты, где работает журналист.

Источник

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 31 Мар 2011 в 14:03.
В рубриках: Новости СМИ.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее