Встречаем весну вместе

0351Весна – самое эмоциональное время года, в особенности,  для молодых мам и их малышей. Наиболее часто встречаемое явление этого времени года – весенняя депрессия (в медицине - психическое расстройство: тоскливое, подавленное настроение с сознанием собственной никчемности, пессимизмом, однообразием представлений, снижением побуждений, заторможенностью движений, различными соматическими нарушениями). Чтобы встретить весну достойно и без всяких потрясений, необходимо в первую очередь настроиться на положительную эмоциональную волну. Особенно тяжело это сделать тем, у кого малыши совсем маленькие. Зима была долгой и утомительной, но теперь она позади и впереди нас ждет только тепло, распускающиеся зеленые почки, цветы, долгие и приятные прогулки на свежем воздухе с детками.

Детям в этот период тоже приходится нелегко, они перестраиваются с зимнего периода на летний. Поэтому мама может заметить, что малыш стал раньше вставать на час, а то и на два. И если для вашего дитя это процесс чисто биологический, который очень скоро закончится, то для мамы, к сожалению, он отразится на ее лице, путем появления морщинок, кругов под глазами, и тут нам на помощь придут старинные бабушкины рецепты, которые очень экономичны для нашего кошелька и очень эффективны. Вот парочка:

1)Овощной рецепт для нормальной кожи: Мелко натрите на терке различные овощи, такие как баклажаны, кабачки, свеклу, капусту и др. Смешайте и нанесите полученную кашицу на лицо на 15 минут. Смывать водой с добавлением нескольких капель лимонного сока.

2)Разотрите 1 столовую ложку творога с 1 чайной ложкой растительного масла и со столовой ложкой теплого молока. Добавьте еще щепотку соли. Держать маску на лице 15-20 минут, после чего смыть слабым теплым чаем.

3)Яичные маски очень хорошо подходят для ухода за нормальной кожей: Разотрите 1 яичный желток с 1 столовой ложкой сметаны и со столовой ложкой морковного сока. Наложите полученную массу на лицо на 20 минут, затем смойте теплой, а после прохладной водой.

4)Слегка разотрите 1 яичный желток и смажьте им лицо. Когда он хорошо подсохнет, смойте его водой комнатной температуры.

А также хорошо было бы заняться своей фигурой. Ведь уже через пару недель мы снимем тяжелую зимнюю одежду, сменим грузные сапоги на легкие лодочки. «Вот бы и я была бы легкая, как перышко и стройная, как лань», - подумает каждая девушка. Но после зимушки-зимы, увы, отражение в зеркале предательски увеличилось и совсем нас не радует. Как не крути, а покачать пресс хотя бы 5 – 10 минут в день было бы неплохо. И мышцы живота подтянутся, и от физических упражнений лишние килограммы уйдут. Вот пример простой ободряющей шейпинг – минутки:

1. Наклоны вперед, стоя на прямых ногах. Стараться касаться ладонями пола, а в идеальном варианте касаться грудью коленей.

2. Сидя на полу, наклоняясь коснуться грудью коленей. Возможна помощь руками.

3. Лежа на спине коснуться носками прямых ног пола за головой.

4. «Мостик». Обычный гимнастический мостик.

5. Стоя, расставить ноги очень широко. Присесть на одну ногу, вторая выпрямлена. Перекатываться с ноги на ногу, стараясь при этом всегда оставаться максимально низко в приседе.

6. Лежа на животе согнуть ноги в коленях, поднять верхнюю часть туловища и ухватиться руками за лодыжки. Такое положение иногда называют «Лодочка». Покачайтесь так несколько секунд.

7. Лежа на спине, согните ноги в коленях. Не отрывая лопаток от пола, коснитесь коленями пола с одной стороны, потом с другой.

Наконец, когда лицо и фигура уже готовы к встрече весны, есть еще одна профилактика стресса: шопинг-терапия. Ничего не поднимает так настроения молодой маме, как поход в магазин модной одежды, и, как правило, даже не поход, а набег, так как дома в нетерпеливом ожидание томится карапуз с криками: «Где мамочка?»

Поэтому, чтобы не ошибиться в выборе – информация о том, что же модно в грядущем сезоне.

В моде будут округлые плечи, драпировки напоминающие оригами, воротники стойки, белые и черные силуэты.

Останутся оттенки серого цвета, бежевые, пудры, белый, черный, ярко-красный, оранжевый, глубокий синий.

В модной тенденции будут асимметрия и минимализм.

Платья из невесомого шифона столь популярные этим летом, будут также востребованы и осенью 2011 года.

Преобладающие цвета сезона цвет пудры, бежевые, белый, красный, синий.

Тренд сезона – многослойные платья из шифона. И пышные платья с множеством оборок.

Но самое главное,  какое бы время года не наступило, какие бы изменения в жизни не происходили – помните: красивое лицо, то, что светится счастьем, хороший вес тот, что не мешает жить, ну, а одежда та, что идет. И если вы находитесь в гармонии с самим собой, то  гармоничные отношения с любимым супругом и малышом вам обеспечены.

Весеннего вам настроения, милые дамы!

Квартирный вопрос остаётся без ответа для многих людей. На протяжении многих лет люди не могут, найти  правильное для себя решение. А ведь есть счастливчики, которые нашли подходящий им вариант в интернете. Дома и  квартиры, продажа которых осуществлялась через интернет составляют  не малую часть от общего оборота недвижимости. Попробуйте и вы найти решение своего квартирного вопроса на специальных интернет-порталах вашего города.

Екатерина Романова

Отрицательный голосПоложительный голос (+8 рейтинг, 8 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 26 Мар 2011 в 0:47.
В рубриках: Екатерина Романова, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее