«Пингвины» расправляют крылья

123

10, 11, 12 марта в ДК «Зодчие», что в Западном административном округе города Москвы, прошел шестой открытый фестиваль молодежной журналистики «Пингвины пера».

Говорят, пингвины не летают. Не верьте! Еще как летают! Просто некоторые не знают, что уже шестой раз подряд в Доме культуры Зодчие проходит фестиваль «Пингвины пера», на котором эти милые птицы не только расправляют крылья, но еще и пытаются взлететь высоко в небо. Пингвинами называют юных журналистов. У вас, наверное, возник вопрос: почему именно пингвины, а не акулы, что более привычно для нашего слуха? Ну, потому что эти зубастые животные очень кровожадные, а наши участники очень даже дружелюбные. И, конечно же, в мире журналистики участники еще такие неуклюжие, собственно, как сами пингвины. Юные журналисты приехали на этот конкурс не только принять участие, но и набраться опыта на мастер-классах, познакомиться с новыми интересными людьми и многое другое.

Кто это сделал?

Фестиваль «Пингвины пера» проводиться по инициативе дома культуры «Зодчие» и газеты «Молодо-зелено», а также при поддержке Управления культуры ЗАО города Москвы, Муниципального образования Кунцево, а также Московского государственного университета культуры и искусств. Сам конкурс придумала студентка факультета журналистики МГУ Ольга Кузьменкова на уроках журналистики студии «Папарацци».

faekfrpe';

Виновник торжества!!!

Что же все-таки было?

Конкурс проходил целых три дня. Вы думаете, это немного? Хочу вас огорчить – очень много. Потому что все время нужно усердно трудиться в режиме пресс-центров, оперативно писать о событиях, происходящих на фестивале. Трудиться приходилось даже дома темными ночами, что я лично испробовала на себе – придумывала новые статьи. Это очень трудно сделать - сильно слипаются глаза. Но результат того стоит. Лучшие работы, написанные днем на фестивале и ночью с чашечкой кофе, вывешивались на фестивальных стендах. Кроме того, нужно было еще ломать голову, как оформить собственный стенд, который должен был на эти три дня стать печатными изданием редакции со всеми обязательными компонентами: концепцией

оформлением и, конечно же, периодичностью. За хорошо оформленный стенд также присуждался приз в одной из номинаций. Еще были и другие номинации: «Лучшая редакция»,  «Лучший журналист», «Лучшее домашнее задание», «Лучший материал», а также новые для этого года: «Лучший бильд-редактор» и «Выбор конкурентов». Кроме основных номинаций, были и дополнительные. Их, по сравнению с предыдущими фестивалями, было много – целых девять! Так что участникам было, где разгуляться. Каждый мог выбрать себе тему по вкусу.

qwqew

Работаем не покладая...ноутбуков!!!

Дневник фестиваля

В первый день юные журналисты заполонили весь ДК. Шум, гам, хохот. Что вы хотите? Это не собрание глухонемых, а конкурс журналистов.

«Пингвинам» надо знать все: Что? Где? Когда? Почему? Зачем? Вот что значит пытливый ум! Зато  команды успели перезнакомиться друг с другом еще до официального открытия фестиваля. Кстати, об открытии. Длилось оно всего полчаса и, в отличие от прошлого года, обошлось без «визитных карточек» команд. Участникам показали оригинальный танец пингвинов и красочный номер, поставленный цирковым отделением.

qwqwq

Мы знаем много журналистких секретов. Но не выдадим!

Во второй день проходили традиционные мастер-классы, семинары и «круглые столы». Всё это, наверное, самая главная часть конкурса. Но лично мне они не очень нравятся - сильно напоминают о школе. Благо, у нас был большой выбор, куда пойти. Организаторы устроили множество интересных и занимательных мастер-классов: «Личная эффективность», «Если хочешь работать на радио…», «Как создать свой Интернет-проект» и другие. Каждый мог выбрать себе то, что ему действительно интересно.

Против кого дружим!?

Против кого дружим!?

В последний, третий, день команды дописывали статьи, а кто-то уже отдыхал. Но 12-е марта всё же стало самым интересным днём конкура – ведь жюри определило победителей фестиваля «Пингвины пера»!

qwe

Я зелёненький - меня не видно! P.S.: Так свои статьи писала команда «Курсантский проспект».

Анастасия Барсукова

редакция газеты «Привет!»

Статья принимала участие в дополнительной

номинации информационного портала для

молодых журналистов YOJO

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 23 Мар 2011 в 21:30.
В рубриках: Анастасия Барсукова, Колонка журналиста, Конкурсы журналистов, Мероприятия.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

  • Поиск работы и подбор персонала.

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее